Merluza congelada
Última modificación
Jue , 20/04/2017 - 11:37
Merluza congelada VOLVER PÁGINA ANTERIOR
Id | Título de la norma | Número oficial | Análisis jurídico | Palabras clave | Observaciones |
1 | Reglamento nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios | Reglamento 852/2004 | Corrección de errores del Reglamento 852 | Higiene, seguridad alimentaria, definición productos primarios, sistema de análisis de peligros y puntos de control critico, APPCC, principios, operadores, suministro de agua, agua potable, agua limpia, hielo, manipulación, almacenamiento, manipuladores de alimentos | Corrección de errores del Reglamento 852 |
2 | Reglamento (UE) 16/2012 DE LA COMISION en lo referente a los requisitos relativos a los alimentos congelados de origen animal destinados al consumo humano | Reglamento 16/2012 | AÑADE una sección IV al anexo II del REGLAMENTO 853/2004 -Aplicable desde el 1 de julio de 2012 | congelados, animal, definición fecha de producción, informaciones para operador de empresa agroalimentaria y autoridad competente, fecha de producción, fecha de congelación, proveedor | Modifica anexo II del Reglamento 853/2004 |
3 | Reglamento (UE) 1276/2011 DE LA COMISION en lo referente al tratamiento para matar parásitos viables en los productos de la pesca destinados al consumo humano | Reglamento 1276/2011 | MODIFICA el anexo III del REGLAMENTO 853/2004 | parásitos, pesca, requisitos sobre parásitos, congelación, matar parásitos viables, tratamiento de congelación, tratamiento térmico | Modifica anexo III del Reglamento 853/2004 |
4 | Reglamento (UE) 558/2010 DE LA COMISION por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal | Reglamento 558/2010 | modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004 | Higiene, pesca, congelados, temperatura | modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004 |
5 | Reglamento (UE) 853/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal | Reglamento 853/2004 | Corrección de errores del Reglamento 853/2004 | Higiene, marca sanitaria e identificación , venta, | Corrección de errores del Reglamento 853/2004 |
6 | Reglamento (CE) 1924/2006 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a las declaraciones nutricionales y propiedades saludables de los alimentos | Reglamento 1924/2006 | Corrección de errores del Reglamento 1924/2006 | Declaraciones nutricionales, propiedades saludables de los alimentos, proteínas, etiquetado | Corrección de errores del Reglamento 1924/2006 |
7 | Reglamento (UE) 1020/2008 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal, así como el Reglamento (U | Reglamento 1020/2008 | Modifica los anexos II y III del Reglamento 853/2004 | suministro de agua, agua de mar limpia, hielo, evisceración, descabezado, higiene, nombre científico etiqueta | |
8 | Reglamento (UE) n°1276/2011 que modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo referente al tratamiento para matar parásitos viables en los productos de la pesca destinados al consumo humano | Reglamento 1276/2011 | Modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004 | requisitos sobre parásitos, congelación, matar parásitos viables, tratamiento de congelación, tratamiento térmico | Modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004 |
9 | Real Decreto n°1420/2006 sobre prevención de la parasitosis por anisakis en productos de la pesca suministrados por establecimientos que sirven comida a los con- sumidores finales o a colectividades. | Real Decreto 1420/2006 | parásitos, anisakiasis, anisakis, obligación garantizar congelación, | ||
10 | Reglamento (UE) n°2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios | Reglamento 2073/2005 | Está en relación con el Reglamento 852/2004 | criterios microbiológicos, definición lote, definición vida útil, muestras, histamina, E. Coli, estafilococos, | Está en relación con el Reglamento 852/2004 |
11 | Reglamento (UE) n°2074/2005 por el que se establecen medidas de aplicación para determinados productos con arreglo a lo dispuesto en el Reglamento (CE) no 853/2004 del ParlamentoEuropeo y del Consejo y para la organización de controles oficiales con arreg | Reglamento 2074/2005 | Modifica el anexo I del reglamento 853/2004, los anexos I, II y III del reglamento 854/2004, | métodos de detección de biotoxinas marinas, definición parasito, definición inspección visual, muestra, nitrógeno básico volátil, NBVT, valores limites, método de referencia, categorías de especie, métodos de detección biotoxinas marinas, toxinas lipofílicas, | Modifica el anexo I del reglamento 853/2004, los anexos I, II y III del reglamento 854/2004, |
12 | Real Decreto n°121/2004 sobre la identificación de los productos de la pesca, de la acuicultura y del marisqueo vivos, frescos, refrigerados o cocidos. | Real Decreto 121/2004 | De conformidad con el Reglamento 2065/2001, y con el Reglamento 2406/96, deroga el Real Decreto 331/1999 | norma de comercialización, categorías de frescura, lotes, etiquetado, re envasado, denominación comerciales y científicas, infracciones sanciones, trazabilidad, zona de captura cría, diseño de la etiqueta, | De conformidad con el Reglamento 2065/2001, y con el Reglamento 2406/96, deroga el Real Decreto 331/1999 |
13 | Reglamento (UE) n°178/2002 por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria | Reglamento 178/2002 | Se modifican los articulos 25,9, 26, 41, 43 y 44 por Reglamento 1642/2003 | definición producción primaria, definición alimento, definición producción, definición consumidor final, definiciones, autoridad europea de seguridad alimentaria, sistema de alerta rápida, de crisis, y de situaciones de emergencia, | Se modifican los articulos 25,9, 26, 41, 43 y 44 por Reglamento 1642/2003 |
14 | Real Decreto n°1380/2002 de identificación de los productos de la pesca, de la acuicultura y del marisqueo congelados y ultracongelados. | Real Decreto 1380/2002 | Se modifica el art. 3 por Real Decreto 1702/2004 | denominación comercial, denominación científica, etiquetado, información, publicidad, productos congelados, zona de pesca, | Se modifica el art. 3 por Real Decreto 1702/2004 |
15 | Real Decreto n°891/2006 por el que se aprueban las normas técnico-sanitarias aplicables a los objetos de cerámica para uso alimentario. | Real Decreto 891/2006 | Transpone la directiva 2001/22/CE y la Directiva 2005/31/CE | material en contacto con los alimentos, normas técnico-sanitarias, cerámica, cerámica para uso alimentario, iones plomo, iones cadmio, | Transpone la directiva 2001/22/CE y la Directiva 2005/31/C |
16 | Reglamento (UE) n°1924/2006 Corrección de errores del Reglamento (CE) no 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de diciembre de 2006, relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos. | Reglamento 1924/2006 | Corrección de errores del Reglamento 1924/2006 | declaraciones nutricionales, propiedades saludables de los alimentos, proteínas | Corrección de errores del Reglamento 1924/2006 |
17 | Reglamento (UE) n°1441/2007 que modifica el reglamento 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios | Reglamento 1441/2007 | Modifica el Reglamento 2073/2005 ( substituye el anexo I) | histamina, criterios microbiológicos, moluscos y crustáceos | Modifica el Reglamento 2073/2005 ( substituye el anexo I) |
18 | REGLAMENTO (CE) nº 1881/2006 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2006, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios. | Reglamento 1881/2006 | Deroga el reglamento 466/2001, se ñodifica por el Reglamento 629/2008, y por el 420/2011 | CONTAMINANTES, PCBS, DIOXINAS, MERCURIO, HAP, benzo(a)pireno, METILMERCURIO, | Deroga el reglamento 466/2001, se ñodifica por el Reglamento 629/2008, y por el 420/2011 |
19 | RECOMENDACIÓN DE LA COMISIÓN de 23 de agosto de 2011 relativa a la reducción de la presencia de dioxinas, furanos y PCB en los piensos y los productos alimenticios | RECOMENDACIÓN DE LA COMISIÓN de 23 de agosto de 2011 | Deroga la recomandación 2006/88 | PCB, dioxinas, furanos, | Deroga la recomandación 2006/88 |
20 | Reglamento (UE) nº629/2008 que modifica al 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios | Reglamento 629/2008 | Modifica el art: 9 y el anexo del Reglamento 1881/2006 | cadmio y mercurio | Modifica el art: 9 y el anexo del Reglamento 1881/2008 |
21 | Reglamento (UE) nº420/2011 que modifica al 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios | Reglamento 420/2011 | Modifica el art. 9 y el anexo del reglamento 1881/2006 | mercurio , dioxinas, PCBs, HAP | Modifica el art. 9 y el anexo del reglamento 1881/2006 |
22 | Reglamento (UE) nº565/2008 que modifica al 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios con respecto al contenido máximo de dioxinas y PCBS en hígado de pescado | Reglamento 565/2008 | Modifica el anexo del Reglamento 1881/2006 | dioxinas y PCBS en hígado de pescado | Modifica el anexo del Reglamento 1881/2006 |
23 | REGLAMENTO (UE) N o 835/2011 DE LA COMISIÓN de 19 de agosto de 2011 que modifica el Reglamento (CE) n o 1881/2006 por lo que respecta al contenido máximo de hidrocarburos aromáticos policíclicos en los productos alimenticios | Reglamento 835/2011 | Modifica el anexo del Reglamento 1881/2006 | HAP | Modifica el anexo del Reglamento 1881/2006 |
24 | REGLAMENTO (UE) N o 1129/2011 DE LA COMISIÓN de 11 de noviembre de 2011 por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo para establecer una lista de aditivos alimentarios de la Unión | Reglamento 1129/2011 | Modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 1333/2008 | Codex alimentarius, reevaluación de aditivos alimentarios, EFSA, transferencia de aditivos al anexo 2, excepción principio de transferencia, medidas transitorias, modificación del anexo 2 del Reglamento (CE) nº 1333/2008 | Modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 1333/2008 |
25 | Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero, por el que se modifican diversos reales decretos en materia sanitaria para su adaptación a la Ley 17/2009, de 23 de noviembre sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio y a la Ley 25/2009, d | Real Decreto 109/2010 | Modifica diversos reales decretos en materia sanitaria para su adaptación a la Ley 17/2009, de 23 de noviembre, sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio y a la Ley 25/2009, de 22 de diciembre, de modificación de diversas leyes para su adaptación a la Ley sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio. | Manipuladores de alimentos, disposición transitoria única, disposición derogatoria única. | Modifica diversos reales decretos en materia sanitaria para su adaptación a la ley 17/2009 |
26 | REGLAMENTO (CE) Nº 854/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEOY DEL CONSEJOde 29 de abril de 2004por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano | Reglamento 854/2004 | Se modifica por el Reglamento 882/2004, por el Reglamento 1791/2006, los anexos I, IV y V por el Reglamento 1663/2006, el anexo I por el Reglamento 2076/2005, los anexos I, II y III por el Reglamento 2074/2005 | procesamiento, manipulación; matanza; infracciones, sanciones, sanidad animal, alimentos para animales, piensos, controles oficiales, origen animal, 853/2004, seguridad, verificación, inspección, establecimientos, pesca, producto, producción, comercialización , desembarque, buque, puerto, histamina, productos pesqueros venenosos, organoléptico. | Se modifica por el Reglamento 882/2004, por el Reglamento 1791/2006, los anexos I, IV y V por el Reglamento 1663/2006, el anexo I por el Reglamento 2076/2005, los anexos I, II y III por el Reglamento 2074/2005 |
27 | REGLAMENTO (CE) Nº 882/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJOde 29 de abril de 2004sobre los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre sal | Reglamento 882/2004 | Modifica el reglamento 854/2004, la Directiva 97/98, Añade el art. 27 bis a la directiva 2000/29, en Relación con el Reglamento 178/2002 | control, matadero, oficial, alimentos, bienestar, salud, animal, seguridad, piensos, nutrición, zoonosis, etiquetado, aditivos, normas, inocuidad, inspeccion | Modifica el reglamento 854/2004, la Directiva 97/98, Añade el art. 27 bis a la directiva 2000/29, en Relación con el Reglamento 178/2002 |
28 | REGLAMENTO (UE) No 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento | Reglamento 1169/2011 | Modifica los Reglamentos (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) no 608/2004 de la Comisión. | pescado, congelado, intolerancias, fecha de congelación, ingrediente, fecha de caducidad, envasado, información nutricional, recomendaciones, modo de empleo, cantidad. | Modifica los Reglamentos (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la |
29 | REGLAMENTO (CE) No 1935/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO,de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE | Reglamento 1935/2004 | Deroga las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE | materiales y objetos activos, contacto con alimentos, propiedades organolépticas, inducir a error, antigüedades, materiales de recubrimiento y revestimiento, evaluación de seguridad, autorización, Autoridad, riesgo, trazabilidad, | Deroga las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE |
30 | REGLAMENTO (CE) No 2023/2006 DE LA COMISIÓN de 22 de diciembre de 2006 sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos | Reglamento 2023/2006 | Se modifica el anexo por Reglamento 282/2008 | contacto con los alimentos, fabricación, calidad. | Se modifica el anexo por Reglamento 282/2008 |
31 | DIRECTIVA 2007/42/CE de la Comisión, de 29 de junio de 2007, relativa a los materiales y objetos de película de celulosa regenerada destinados a entrar en contacto con productos alimenticios | Directiva 2007/42/CE | Deroga la directiva 93/10 de 15 de marzo | contacto, sustancias autorizadas, material, celulosa regenerada | Deroga la directiva 93/10 de 15 de marzo |
33 | REGLAMENTO (CE) No 1021/2008 DE LA COMISIÓN de 17 de octubre de 2008 que modifica los anexos I, II y III del Reglamento (CE) no 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo | Reglamento 1021/2008 CE | Modifica el Reglamento (CE) no 854/2004 y el Reglamento (CE) no 2076/2005 | modificación, 854, productos de la pesca, control oficial, organización, normas especificas, consumo, humano | modifica los anexos I, II y III del 854/2004 y el Reglamento 2076/2005 en cuanto a moluscos bivalvos, productos de la pesca y personal de los controles oficiales |
34 | REGLAMENTO (CE) NO 1791/2006 DEL CONSEJO de 20 de noviembre de 2006 por el que se adaptan determinados reglamentos y decisiones como consecuencia de la adhesión de Bulgaria y Rumanía | Reglamento 1791/2006 | Modifica REGLAMENTO 174/2005, REGLAMENTO 560/2005, REGLAMENTO 889/2005, REGLAMENTO 1183/2005, REGLAMENTO 1184/2005, REGLAMENTO 1236/2005REGLAMENTO 1236/2005, REGLAMENTO 1859/2005, DECISIÓN 2005/834, REGLAMENTO 305/2006, REGLAMENTO 510/2006, REGLAMENTO 765/2006, REGLAMENTO 817/2006 | mercancías, paises, sociedades, politica de transportes, fiscalidad, medio ambiente, aduanas, instituciones | |
38 | REGLAMENTO (UE) N o 505/2010 DE LA COMISIÓN de 14 de junio de 2010 que modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo | Reglamento 505/2010 | Modifica el anexo II del reglamento 854/2004 | control oficial, productos de origen animal, calidad | que modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano |