Abril/Mayo 2023
El póster de… Sebastián OspinaHaz click en el póster para descargarlo Este poster se prensentó en la 5th EFFoST Conference celebrada en Lausana (Suiza) en 2021 |
EL AUTOR: Sebastian Ospina es investigador predoctoral desde 2020 en el grupo de investigación sobre nuevas tecnologías de procesado de alimentos. Su trabajo se centra en la aplicación de la luz ultravioleta-C (luz UV-C) para la reducción de la carga microbiana de productos carnicos con el fin de prolongar su vida útil y garantizar su seguridad alimentaria y el uso de distintas metodologías de análisis de datos y simulación para evaluar la sostenibilidad y viabilidad de esta tecnología. Su proyecto de tesis es financiado por el Programa de Investigación e Innovación Europeo H2020 con una beca Marie Sklodowska-Curie - Iberus Talent. EL GRUPO: El Grupo de Nuevas Tecnologías de Procesado de los Alimentos es uno de los grupos de investigación de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza, y ha sido reconocido como Grupo Consolidado de Investigación por el Gobierno de Aragón. Entre los integrantes del grupo se incluyen 8 profesores, 3 investigadores contratados post-doctorales y 12 investigadores pre-doctorales. El objetivo principal del grupo es el estudio de las nuevas tecnologías de procesado de los alimentos (como los ultrasonidos, las altas presiones hidrostáticas, los pulsos eléctricos de alto voltaje, la radiación ultravioleta o los antimicrobianos naturales, entre otras) como alternativa a las tradicionales para la mejora tanto de la seguridad y calidad de los alimentos como para aumentar la sostenibilidad de sus procesos productivos. |