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Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Facultad de Veterinaria

  

 
        
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PPCTA » Actividades » Chorizo curado

Chorizo curado

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Chorizo curado                                                                                                             VOLVER PÁGINA ANTERIOR

Id Titulo de la norma Palabras clave Número oficial Observaciones Análisis jurídico Categoría
1 Reglamento (CE) Nº 853/2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal origen animal, materia prima, higiene, marcado sanitario, definiciones, establecimiento carne, transporte carne, productos carnicos, carne, preparado cárnico Reglamento 853/2004 Se trabaja con la corrección de errores. Notas que incorporan las modificaciones que afectan a este Reglamento (Anexo II) R. Anteriores: Cita Reglamento 178/2002, Directivas 2000/13,91/68 y 64/432.// R. Posterior:Corrección de errores en DOUE L 226, de 25 junio 2004. Se modifica: los anexos II y III, por Regl. 2074/05, el anexo II, por Regl. 2076/05. En conformidad con R.D 640/2006. Se modifica: los anexos II y III por Regl. 1662/06, y por Regl. 1791/06. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2004. Se modifica el anexo III por Regl. 1243/07.Corrección de errores en DOUE L 46, 21 febrero 2008. Se modifica: los anexos II y III por Regl. 1020/08 y el anexo II por Regl. 1161/09. En relación con Decisión 2010/89 y Regl. 1162/09. Corrección de errores en DOUE L 119, 13 mayo 2010. Se modifica: anexo III, por Regl. 558/10 y luego por Regl. 1276/11, se modifica por Regl. 150/11. Se añade una sección IV al anexo II por Regl. 16/12 HIGIENE
2 Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios productos alimenticios, higiene general, transporte, manipuladores, almacen, agua, tratamiento termico, APPCC, formación, instalaciones, BPH, guías, personal Reglamento 852/2004 Se trabaja con la corrección de errores R. Anteriores: Cita el Reglamento 178/2002. Deroga en la forma indicada la Directiva 93/43. // R. Posterior: Corrección de errores en DOUE L 226, 25 junio 2004. En relación con Reglamento 2073/2005. Se dicta en conformidad con R.D 640/2006. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2007. Se modifica el anexo II por Reglamento 1019/2008. En relación con Decisión 2010/89 y Reglamento 1162/2009 HIGIENE
3 Real Decreto 640/2006 por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios complementacion materia de higiene Reglamento 640/2006   R. Anteriores: Transpone parcialmente la Directiva 2004/41/CE . Deroga: lo indicado en R.D 110/90 y R.D 1060/90, R.D 857/92, R.D 1348/92, salvo lo indicado en R.D 1437/92, R.D 147/93, R.D 2069/93, R.D 1904/93, R.D 1543/94, salvo art. 5.9 y punto 1y 2 apart D del cap III del Anexo A R.D 1079/94, R.D 2044/94, R.D 2087/94, Orden 17 de enero de 1996, R.D 2207/95, R.D 1910/97, excepto lo indicado en R.D 278/99, R.D 571/99, lo inidcado en R.D 746/01. // R. Posteriores: Se modifica los arts. 3.2 y 5.2 por R.D 1338/2011. HIGIENE
4 Reglamento (CE) Nº 1333/2008 sobre aditivos alimentarios aditivos, conservante, principio de transferencia, nitratos, colorantes, nitrito, dosis, limite maximo Reglamento 1333/2008 El anexo II tiene la lista de aditivos vacia, esta se modifica por el Reglamento 1129/2011 R. Anteriores: Deroga de la forma indicada: Directivas 94/35, 94/36 y 95/2. Deroga: Directivas 1001/62, 78/663, 78/664, 81/712, 89/107 y Decisiones 292/297 y 2002/247. // R. Posteriores: Se modifica el anexo V por Regl. 238/2010. En conformidad con Regl. 257/2010. Se sutituye anexo II por: Regl. 1129/2011, Regl. 1131/2011, Regl. 232/2012, Regl. 380/2012, Regl. 470/2012 ( parte E), Regl. 471/2012 ( parte E), Regl. 472/2012 (parte E), Regl. 570/2012, Regl. 583/2012, Regl. 675/2012, Regl. 1049/2012, Regl. 1057/2012, Regl. 1147/2012, Regl. 1148/2012, Regl. 1149/2012, Regl. 1166/2012, Regl. 25/2013. Se modifica el anexo III por: Regl. 1130/2011, Regl. 25/2013, Regl. 244/2013, Regl. 256/2013. ADITIVOS
5 Reglamento (CE) Nº 1129/2011 para establecer una lista de aditivos alimentarios aditivos, chorizo, tripas, embutido,nitratos, conservante, colorantes, dosis, limite maximo, nitrito Reglamento 1129/2011   R. Anteriores: Sustituye el anexo II del Reglamento 1333/2008. Deroga el Regamento 884/2007 ADITIVOS
6 Real Decreto 140/2003 por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano agua, agua potable, autocontrol, suministro, depositos, analisis de agua Real Decreto 140/2003   R. Anteriores: Transpone la Directiva 98/83/CE. Deroga el R.D 1138/1990. // R. Posteriores: Corrección de erratas en BOE num. 54, 4 marzo 2003. En conformidad con Orden SCO/1591/2005 y Orden SCO/778/2009. Se sustituye el anexo II, por Orden SCO/3719/2005, por Orden SAS/1915/2009 y por último por la Orden SSI/304/2013. Se añade la disposición adicional 7 por R.D 1120/2012. AGUA
7 Real Decreto 1376/2003 por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos de comercio al por menor establecimiento, comercialización, minorista, venta, tiendas, comercio, almacenamiento, elaboración, preparación, carnes frescas, productos cárnicos Real Decreto 1376/2003   R. Anteriores: De conformidad con la Ley 14/1986. Deroga Orden de 22 de julio de 1946 y el R.D 379/1984. // R. Posteriores: Se deroga el art. 4 por R.D 191/2011. Se modifica el art. 4 por R.D 728/2011. COMERCIALIZACIÓN
8 Reglamento (CE) Nº 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios salmonella, criterios microbiológicos, criterio de seguridad alimentaria, criterio de higiene del proceso, microorganismo Reglamento 2073/2005 Esta modificado uno de sus anexos por el reglamento 1441/2007 R. Anteriores: Deroga la Decisión 93/51. // R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 278, 10 octubre 2006. Se sustituye el anexo I por Reglamento 1441/2007. Corrección de errores en DOUE L 115, 29 abril 2008. Se modifica: el anexo I por Reglamento 365/2010 y posteriormente por Reglamento 1086/2011 y el art. 2 y el anexo I por Reglamento 209/2013. CRITERIOS MICROBIOLOGICOS
9 Reglamento (CE) Nº 1441/2007 relativo a criterios microbiologicos aplicables a productos alimentarios criterios microbiologicos, salmonella, microoganismo, límite, toma de muestras, muestreo Reglamento 1441/2007   R. Anteriores: Sustituye el anexo I del Reglamento 2073/2005 CRITERIOS MICROBIOLOGICOS
10 Reglamento (CE) Nº 1334/2008 sobre los aromas y determinados ingredientes alimentarios con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos aroma, aroma a humo, aromatizante, ahumado, humo Reglamento 1334/2008   R. Anteriores: Sustituye Anexo III de la Directiva 2000/13. Modifica: Art. 2.1 del Reglamento 1601/91, Art. 5 del Reglamento 2232/96 , Art. 5 y anexos I y II del Reglamento 110/2008. Deroga: Directiva 88/388, Decisión 88/389 y Directiva 91/71. // R. Posteriores: Se modifica el anexo I por Reglamento 793/2012. Relación con Reglamento 794/2012. Se modifica el anexo I por Reglamento 872/2012. Corrección de errores en DOUE L 322, de 21 de noviembre de 2012 . AROMAS
11 Reglamento de Ejecución (UE) Nº 872/2012
por el que se adopta la lista de sustancias aromatizantes prevista en el Reglamento (CE) nº 2232/96 del Parlamento Europeo y del Consejo, se incluye dicha lista en el anexo I del Reglamento (CE) nº 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, y se derogan el Reglamento (CE) nº 1565/2000 de la Comisión y la Decisión 1999/217/CE de la Comisión
aroma, aroma a humo, aromatizante, ahumado, humo Reglamento de Ejecución 872/2012   R. Anteriores: Deroga Decisión 99/217 y Reglamento 1565/2000. De conformidad con el Reglamento 2232/96. Modifica el anexo I del Reglamento 1334/2008. AROMAS
12 Real Decreto 191/2011 sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos Registro General Sanitario, solicitud de registro, empresas alimentarias Real Decreto 191/2011   R. Anteriores: Cita Directiva 2006/123/CE y Reglamento 882/2004. Deroga Art. 4 del R.D 1376/2003, Art. 5 del R.D 3484/2000 y R.D 1712/1991 REGISTRO SANITARIO
13 Reglamento (UE) Nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor información, consumidor, etiquetas, comercialización, ingredientes, valor nutricional, denominación, origen producto, cantidad, tabla nuricional, fecha de duración mínima, fecha de caducidad, nutrientes, alérgenos Reglamento 1169/2011 Será aplicable a partir del 13 de diciembre del 2014 R. Anteriores: SUSTITUYE el art. 7.3 del REGLAMENTO 1925/2006. MODIFICA el art. 7 del REGLAMENTO 1924/2006. Deroga Directivas 87/250, 90/496, 1999/10, 2000/13, 2002/67 y 2008/5 y el Reglamento 608/2004. //R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 247, 13 septiembre 2012. ETIQUETADO
14 Real Decreto 930/1992 por el que aprueba la norma de etiquetado sobre propiedades nutritivas de los productos alimenticios etiquetado, información, consumidor, etiquetas, comercialización, ingredientes, valor nutricional, denominación, origen producto, cantidad, tabla nuricional Reglamento 930/1992 Este reglamento está a punto de derogarse por el Reglamento 1169/2011 R. Anteriores: Transpone la Directiva 90/496/CEE . R. Posteriores: Se modifica el art. 6, por R.D 2180/2004 y los arts. 3, 6 y se sustituye el anexo, por R.D 1669/2009 ETIQUETADO
15 Real Decreto 1334/1999 por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios etiquetado, información, consumidor, etiquetas, comercialización, ingredientes, valor nutricional, denominación, origen producto, cantidad, tabla nuricional Reglamento 1334/1999 Este reglamento está a punto de derogarse por el Reglamento 1169/2011 R. Anteriores: Transpone la Directiva 97/4/CE. Deroga R.D 1268/1997, R.D 1908/1995, R.D 930/1995 y R.D 212/1992. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE num. 280, 23 nov. 1999; se modifica: el art. 8 por R.D 238/2000, el anexo I por R.D 1324/2002, los arts. 3, 7, el anexo I y se añade el anexo V por R.D 2220/2004, el anexo IV por R.D 892/2005. Deja sin efecto hasta el 25-11- 2007, el anexo V por R.D 1164/2005. Se modifica el anexo V por R.D 36/2008. Se sustituye el anexo V por R.D 1245/2008. Se modifica los arts. 3.3 y 7.6 y se sutituye el anexo III por R.D 890/2011. ETIQUETADO
16 Reglamento (CE) Nº 178/2002 por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria Trazabilidad, autoridad europea de seguridad alimentaria, principio de transparencia, seguridad alimentaria Reglamento 178/2002   R. Anteriores: Cita Reglamento 2309/93. Deroga las Decisiones 70/372, 69/414 y 68/361. // R. Posteriores: En conformidad con el art. 53.1 de la Decisión 2002/247 , con Decisión 2004/478 y el Regl. 2230/2004. Se desarrolla el art. 29 por Reglamento 1304/2003.Se modifica los arts. 25.9, 26, 41, 43 y 44 por Regl. 1642/2003. En relación con Regl. 882/2004. Se modifica: el art. 28.4 por Regl. 575/2006 y el art. 28 por Regl. 202/2008 TRAZABILIDAD
17 Reglamento (CE) Nº 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos declaraciones saludables, propiedades saludables, declaraciones nutricionales, publicidad, información nutricional Reglamento 1924/2006 Se trabaja con la corrección de errores. Notas en el PDF que indican que apartados han sido modificados. R. Anteriores: Cita Directiva 2000/13, 98/83, 90/496, 89/398, 80/777. // R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 12, 18 enero 2007; se modifica por Reglamento 107/2008; se sustituye el apdo. 1 del art. 14 y se modifica el apdo. 6 del art. 28 por Reglamento 109/2008; en relacion con Reglamento 353/2008; se modifica anexo por Reglamento 116/2010 y Reglamento 1047/2012 , art. 7 por Reglamento 1169/2011 y se desarrolla el art. 10 por Decisión 2013/63 DECLARACIONES SALUDABLES
18 Reglamento (CE) Nº107/2008 por el que se modifica el Reglamento Nº 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos por lo que se refiere a las competencias de ejecución atribuidas a la Comisión declaraciones saludables, propiedades saludables, declaraciones nutricionales, publicidad, información nutricional Reglamento 107/2008 Modificacion de declaraciones saludables R.Anteriores: Modifica Reglamento 1924/2006 DECLARACIONES SALUDABLES
19 Reglamento (CE) Nº 109/2008 por el que se modifica el Reglamento Nº 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de
propiedades saludables en los alimentos
declaraciones saludables, propiedades saludables, declaraciones nutricionales, publicidad, información nutricional Reglamento 109/2008 Modificacion de declaraciones saludables R. Anteriores: Sustituye el apdo. 1 del art. 14 y modifica el apdo. 6 del art. 28 del Reglamento 1924/2006 DECLARACIONES SALUDABLES
20 Reglamento (CE) Nº 2075/2005 por el que se establecen normas específicas para los controles oficiales de la presencia de
triquinas en la carne
triquina, canales, carne, control oficial, analisis Reglamento 2075/2005   R. Anteriores: De conformidad con el art. 18, puntos 9 y 10 del Reglamento 854/2004.// R. Posteriores: Se modifica por Reglamento 1665/2006, el anexo I por Reglamento 1245/2007 y el anexo I y II por Reglamento 1109/2011. CONTROL OFICIAL
21 Reglamento (CE) Nº 854/2004 por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano control, productos origen animal, inspección, audotorias, matadero, carne apta consumo Reglamento 854/2004 Se trabaja con la corrección de errores. R. Anteriores: Cita Directiva 96/23, Regl. 999/01, Regl. 178/02 y Regl. 853/04. // R. Posteriores: Se modifica por Regl. 882/04. Corrección de errores en DOUE L 226, 25 junio 2004. Se modifica: los anexos I, II y III por Regl. 2074/05, el anexo I por Regl. 2076/05, los anexos I, IV y VI, por Regl. 1663/06; se modifica por Regl. 1791/06. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2007. Se modifica los anexos I, II y III, por Regl. 1021/08. Se modifica: el capítulo III del anexo II por Regl. 505/10; por Regl. 151/11 y el anexo I por Regl. 739/11 CONTROL OFICIAL
22 Reglamento (CE) Nº 882/2004
sobre los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre salud animal y bienestar de los animales
control oficial, piensos, productos origen animal, salud animal, bienestar animal, metodos de control, responsable de control Reglamento 882/2004 Se trabaja con la corrección de errores. Se adjunta las modificaciones que afectan a este reglamento. R. Anteriores: Añade el art. 27 bis a la Directiva 2000/29. Modifica: Arts. 14 y 30 y suprime anexo V de la Directiva 96/23, Directiva 97/78, Regl. 854/04. Deroga: Decisiones 99/313, 98/728 y 93/383, y Directivas 95/53, 93/99, 89/397, 85/59, 85/73 y 70/373. // R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 191, 28 mayo 2004. Se sustituye el anexo VII por Regl. 776/06. En conformidad con Decisión 2006/677 y Decisión 2007/363.Se modifica por Regl. 1791/06. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2007. Se modifica el anexo VII título II por Regl. 180/08. Se sustituye el anexo I por Regl. 301/08. Se modifica: el anexo VII parte II por Regl. 737/08 y el art. 12 por Regl. 1029/08.Se modifica el anexo VII.II por Regl. 87/11. Se sustituye el anexo VII por Regl. 208/11.Se modifica la parte I del anexo VII por Regl. 563/12 CONTROL OFICIAL
23 Real Decreto 1749/1998 que establece las medidas de control aplicables a determinadas sustancias y sus residuos en los animales vivos y sus productos residuos veterinarios, medicamentos, contaminates abióticos, control residuo, antibioticos, sustancias químicas, medicamentos veterinarios, anabolizantes Real Decreto 1749/1998 Se han adjuntado algunas modificaciones del Reglamento, aunque no afectan directamente a nuestro producto. R. Anteriores: Transpone la Directiva 96/23/CE. Deroga R.D 1262/1989, Apartados 3 y 4 del art. 6 de la reglamentación aprobada por R.D 1348/1992, Último párrafo del punto 3B del apartado II del capitulo V del anexo del R.D 1437/1992, Apartado 1 del art. 15 del R.D 1679/1994, Apartado 1 del art. 10 del R.D 2044/1994. // R. Posteriores: Se deroga en la forma indicada el anexo V y se modifica los arts. 12.2, 26.1 y anexo VI por R.D 731/2007; se modifica el art. 24, por R.D 1080/2012 CONTROL OFICIAL
24 Real Decreto-Ley 11/1995 por el que se establecen las normas aplicables al tratamiento de las aguas residuales urbanas aguas residuales, subproductos, residuos generados, planta depuradora Real Decreto-Ley 11/1995 Se adjunta el Real Decreto 509/1996 que desarrolla esta norma. R. Anteriores: Transpone la Directiva 91/271/CEE. // R. Posteriores: Se publica de acuerdo de convalidación , por Resolución de 30 de enero de 1996. Se desarrolla por R.D 509/1996. SUBPRODUCTOS
25 Reglamento (CE) Nº 1069/2009 por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano y por el que se deroga el Reglamento Nº 1774/2002 (Reglamento sobre subproductos animales) Residuos generados, subproductos animales, categorias de residuos, SANDACH, eliminación subproductos, productos derivados Reglamento 1069/2009   R. Anteriores: Deroga el Reglamento 1774/2002.// R. Posteriores: Se modifica el art. 8.a) por Directiva 2010/63. En relación con Reglamento 142/2011 SUBPRODUCTOS
26 Real Decreto 205/1996 por el que se establece un sistema de identificación y registro de los animales de las
especies bovina, porcina, ovina y caprina
Registro, ganado porcino, identificación, marcado Real Decreto 205/1996 Se marca en rojo todo lo deroga y en las notas aparecen las modificaciones que afectan a los apartados correspondientes. R. Anteriores: Transpone parcialmente la Directiva 92/102/CEE. Deroga el R.D 225/1994. // R. Posteriores: Se deroga en la forma indicada determinados preceptos por R.D 1980/1998. Se deroga el art. 3 y se modifcan los arts. 7 y 8.1 por R.D 479/2004. Se modifican arts. 1, 2.a), 5.1, 9.1 y 10 y se suprime los arts. 4.1.c), 8, lo indicado del anexo II y el anexo VI, por R.D 947/2005. IDENTIFICACIÓN Y REGISTRO ESPECIES
27 Real Decreto 1054/2002 por el que se regula el proceso de evaluación para el registro, autorización y comercialización de biocidas Biocidas, detergentes, desinfectantes, plagas, limpieza, desinfección, requisitos biocidas, contaminacion, autorización, registro Real Decreto 1054/2002   R. Anteriores: Transpone parcialmente la Directiva 98/8/CE.// R. Posteriores: Se modifica la disposición adicional única por R.D 1114/2006. De conformidad con Orden SCO/3269/2006. Se modifica: los anexos IVA y IVB por Orden PRE/1982/2007; anexo I por Orden PRE/507/2008 y Orden PRE/1016/2008; los anexos I y IA por Orden PRE/2543/2008 y Orden PRE/3271/2011; anexo I por : Orden PRE/321/2009, Orden PRE/864/2009, Orden PRE/865/2009, Orden PRE/866/2009, Orden PRE/1164/2010, Orden PRE/2046/2010, Orden PRE/2047/2010, Orden PRE/2125/2010, Orden PRE/2439/2010, Orden PRE/777/2011, Orden PRE/1069/2011, Orden PRE/2421/2011, Orden PRE/2610/2011,Orden PRE/927/2012, Orden PRE/928/2012, Orden PRE/2745/2012, Orden PRE/255/2013 , Orden PRE/662/2013 y Orden PRE/675/2013. BIOCIDAS
28 Reglamento (CE) Nº 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE uso alimentario, materiales, envases, etiquetado, migración, símbolo Reglamento 1935/2004   R. Anteriores: Deroga la Directiva 80/590 y 89/109. //R. Posteriores: Se dicta de conformidad con el art. 5.1, sobre la adopción de medidas específicas: Reglamento 10/2011. MATERIALES
29 Real Decreto 397/1990 por el que se aprueban las condiciones generales de los materiales, para uso alimentario, distintos de los poliméricos envases, materiales, no polimericos Real Decreto 397/1990   R. Anteriores: Transpone la Directiva 89/109/CEE. Deroga los epígrafes 2.04.01 a 2.04.03 de la sección 1 del capítulo IV del Código Alimentario, aprobado por Decreto 2484/1967. // R. Posteriores: Se completa con R.D 1043/1990, R.D 1044/1990 y R.D 1413/1994. MATERIALES
30 Reglamento (CE) Nº 10/2011 sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos envases, materiales plasticos, embalajes, envases multicapa, sustancias plasticas Reglamento 10/2011   R. Anteriores: De conformidad con el art. 5.1 del Reglamento 1935/2004. Sustituye el anexo de la Directiva 85/572. Deroga las Directivas 2002/72, 81/432 y 80/766.// R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 278, 25 oct 2011. Se modifica el anexo I por Reglamento 1282/2011 y posteriormente por Reglamento 1183/2012. MATERIALES
31 Reglamento (UE) Nº 37/2010 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal limites maximos, residuos, sustancias farmacológicas, sustancia activa, residuo marcador Reglamento 37/2010 Solo se han subrayado algunos limites máximos de sustancias a modo de ejemplo. R. Anteriores: Cita Reglamento 470/2009 y el Reglamento 2377/90. // R. Posteriores: Se modifica el anexo por: Reglam. 758/2010, Reglam. 759/2010, Reglam. 761/2010, Reglam. 890/2010 y Reglam. 914/2010. Corrección de errores en DOUE L 293, 11 nov 2010. Se modifica anexo por: Reg. 362/11, Reg. 363/11, Reg. 84/12, Reg. 85/12, Reg. 86/12, Reg. 107/12, Reg. 122/12, Reg. 123/12, Reg. 201/12, Reg. 202/12, Reg. 221/12, Reg. 222/12, cuadro 1 del anexo por Reg. 436/12, Reg. 466/12, Reg. 1186/12, Reg. 119/12, Reg. 59/13, Reg. 115/13, Reg. 116/13. LIMITEs MAXIMOS
37 Reglamento (UE) Nº 759/2010
por el que se modifica el anexo del Reglamento Nº 37/2010 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal, en lo que respecta a la sustancia tildipirosina
limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador Reglamento 759/2010   R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 LIMITES MAXIMOS
38 Reglamento (UE) Nº 914/2010 que modifica, con respecto a la sustancia salicilato de sodio, el anexo del Reglamento Nº 37/2010, relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador Reglamento 914/2010   R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 LIMITES MAXIMOS
39 Reglamento de ejecución Nº 107/2012
que modifica en lo que respecta a la sustancia diclorhidrato de octenidina el anexo del Reglamento Nº 37/2010 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal
limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador Reglamento de ejecución 107/2012   R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 LIMITES MAXIMOS
40 Reglamento de ejecución (UE) Nº 1186/2012
que modifica el anexo del Reglamento Nº 37/2010, relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal, en lo que respecta a la sustancia foxima
limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador Reglamento de ejecución 1186/2012   R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 LIMITES MAXIMOS
41 Reglamento (CE) Nº 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios
alimenticios
contaminantes, metales, plomo, cadmio, dioxinas, PCBs Reglamento 1881/2006 Se adjunta una modificación en el mismo documento R. Anteriores: Deroga el Reglamento 466/01. // R. Posteriores: Se dicta en relación con Reglamento 333/07. Se modifica: el art. 11 y la seccion 2ª del anexo por Reglamento 1126/07, el anexo, por Reglamento 565/08 y el art. 9 y el anexo por Reglamento 629/08. Se sustituye los arts. 4 y 5 y modifica el anexo por Reglamento 165/10. Se modifica: el art. 9 y el anexo por Reglam. 420/2011, el anexo por Reglam. 835/11, los arts. 7,9 y anexo por Reglam. 1258/11, el art. 7 y el anexo por Reglam. 1259/2011, el art. 11 y anexo por Reglam. 594/2012 y el anexo por Reglam. 1058/2012. LIMITES MAXIMOS
42 Reglamento (CE) Nº 396/2005 relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal
y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo
plaguicidas, pesticidas, piensos, productos de origen animal Reglamento 396/2005 Se han adjuntado los anexos en el mismo documento. Solo se han subrayado algun límites en forma de ejemplo. R. Anteriores: Modifica art. 4 de Directiva 91/414. Deroga de lo indicado Directivas 76/895, 86/362, 86/363 y 90/642.// R. Posteriores: Se añade: anexo I por Regl 178/06, anexos II, III y IV por Regl 149/08 y el anexo VII por Regl 260/08. Se modifica por por Regl 299/08. Se modifica: anexos II, III y IV por Regl 839/08, anexos II y III por Regl 256/2009, anexos II, III y IV por Regl 822/2009, anexos II y III por Regl 1050/2009, anexo II por Regl 1097/2009 y Regl 304/2010, anexos II, III y IV por Regl 459/2010. Se sustituye anexo I por Reglamentos 600/2010 y 212/2013. Se modifica anexo II y III por Reglamentos: 750/2010, 765/2010, 893/2010, 310/2011, 508/2011, 520/2011, 524/2011, 559/2011, 813/2011, 978/2011, 270/2012, 322/2012, 441/2012, 592/2012, 897/2012, 899/2012 (añade anexo V), 35/2013, 241/2013, 251/2013, 293/2013. Se modifica anexo III por Reglamentos: 460/2011, 812/2011, 473/2012, 556/2012. Se modifica anexo II, III y IV por Regl. 34/2013. LIMITES MAXIMOS
43 Real Decreto 176/2013 por el que se derogan total o parcialmente determinadas reglamentaciones técnico-sanitarias y normas de calidad referidas a productos alimenticios derogación, normas de calidad Real Decreto 176/2013 Derogación parcial de la orden de 7 de febrero de 1980 R. Anterior: Cita R.D 640/06. En relación con Reglamentos 852/04, 853/04 y 178/02. Deroga lo indicado: Decreto 2181/75, R.D 2507/83, R.D 3176/83, R.D 2323/85, R.D 126/89, R.D 823/90, R.D 618/98, R.D 2452/98, Orden de 7 de febrero de 1980, Orden de 5 de noviembre de 1981, Orden de 29 de junio de 1983, Orden de 12 de julio de 1983, Orden de 29 de octubre de 1986, R.D 2551/86, R.D 1261/87, Orden de 28 de marzo de 1988, Orden de 16 de agosto de 1964, Decreto 644/73, Orden de 23 de enero de 1974, Decreto 2484/74, Decreto 408/75, Decreto 1228/75, Orden de 31 de enero de 1978, R.D 2420/78, Orden de 1 de agosto de 1979, R.D 1011/81, R.D 2297/81,Orden de 5 de noviembre de 1981, R.D 644/82, Decreto 1124/82, R.D 1416/82, R.D 1787/82, R.D 308/83, R.D 667/83, R.D 1354/83, R. D 1424/83,Orden de 20 de octubre de 1983, Resolución de 26 de diciembre de 1983, R.D 380/84, R.D 381/84, R.D 858/84, R.D 1137/84, R.D 1286/84, R.D 1521/84, Orden de 21 de noviembre de 1984, R.D 2242/84, R.D 168/85, R.D 706/86, Orden de 29 de octubre de 1986, R.D 2483/86, R.D 1044/87, R.D 1094/87, Orden de 14 de enero de 1988 , R.D 1338/88, Orden de 26 de enero de 1989, R.D 53/95, R.D 1230/01 y R.D 179/03 NORMA CALIDAD
44 Orden de 7 de Febrero de 1980 por la que se aprueba la norma de calidad para los productos cárnicos embutidos crudos-curados en el mercado interior norma de calidad, chorizo pamplona, embutido crudo curado, categorías, composición, definición chorizo Orden 7 de Febrero de 1980   R. Anteriores: De conformidad con Decreto 1043/1973. Deroga expresamente la Orden de 21 de Junio de 1977. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE núm. 112, 9 mayo 1980. Se modifica por Orden 6 de abril de 1987 y se deroga lo indicado del anexo I por R.D 176/2013. NORMA CALIDAD
45 Real Decreto 1424/1983 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la obtención, circulación y venta de la sal
y salmueras comestibles
sal, salmuera, norma de calidad, conservante Real Decreto 1424/1983   R. Anteriores: Deroga con la excepción indicada el Decreto 704/1976. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE NUM. 279, de 22 -11- 1983 y en BOE NUM. 60, de 10-3- 1984. Se modifica los puntos 2 Y 3 del art. 17 por R. D 1095/1987. Se Deroga el art. 9.1, 2 y 3 por R.D 145/1997. Se modifica el art. 14.3 por R.D 1801/2008. Se deroga art. 13.1.6 por R.D 135/2010. Se modifica los arts. 3.2 y 4 y 13.1 y se añade la disposición final única por R.D 1634/2011. Se deroga lo indicado por R.D 176/2013. NORMA CALIDAD
46 Real Decreto 1634/2011 por el que se modifica el Real Decreto 1424/1983 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la obtención, circulación y venta de la sal y salmueras comestibles sal, salmuera, norma de calidad, conservante Real Decreto 1634/2011   R. Anteriores: Modifica los arts. 3.2 y 4 y 13.1 y añade la disposición final única al Real Decreto 1424/1983 NORMA CALIDAD
47 Real Decreto 2242/1984 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico- Sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de condimentos y especias especias, condimentos, ajo, pimienta, pimentón Real Decreto 2242/1984 Se ha adjuntado la modificación realizada por el R.D 40/2010 R. Posteriores: Corrección de errores en BOE núm. 89, de 13 de abril de 1985. Se deroga: los apartados 2.1 Y 3.1 del art. 14 por R.D 2001/1995 y el art. 14. 1.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 3.2 y 3.3 por R.D 145/1997. Se modifica el art. 5 y se añade la disposición adicional por R.D 40/2010. Se deroga: art. 15.1.7 por R.D 135/2010 y lo indicado por el R.D 176/2013. NORMA CALIDAD
48 Real Decreto 1261/1987 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico- Sanitaria para la elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de los azúcares destinados al consumo humano azúcar, noma calidad Real Decreto 1261/1987 Derogado, salvo el apartado a y b del artículo 2, por el Real Decreto 1052/2003 R. Anteriores: De conformidad con el Código Alimentario aprobado por Decreto 2484/1967. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE NUM. 294 de 9-12- 1987. En conformidad con art. 23 de la Orden 18 de julio de 1989. En relación con R.D 2160/1993. Se deroga el apart. 1.1.3 del art. 10 por R.D 2001/1995. Se deroga con la excepción indicada por R.D 1052/2003.Se deroga los apartados 1.2 y 2.2 del art. 10 por R.D 1488/2009. Se deroga lo indicado de los arts. 2 y 3, por R.D 176/2013. NORMA CALIDAD
49 Real Decreto 1052/2003 por el que se aprueba la Reglamentación técnico- sanitaria sobre determinados azúcares destinados a la alimentación humana azúcar, norma calidad, Real Decreto 1052/2003 Se ha adjuntado la modificación realizada por el R.D 1488/2009 R. Anteriores: Transpone la Directiva 2001/111/CE. Deroga con la excepción indicada el Real Decreto 1261/1987. // R. Posteriores: Se añade el apartado 5 y el anexo, por Real Decreto 1488/2009. NORMA CALIDAD
50 Ley 16/2002 de prevención y control integrados de la contaminación medio ambiente, contaminación Ley 16/2002   R. Anteriores: Transpone la Directiva 96/61/CE. Deroga: Ley 38/1972, Orden de 12 de noviembre de 1987, Ley 22/1988, RD 258/1989, RD 1088/1992, RD 1217/1997, Ley 4/1998, Ley 10/1998 y RD Legislativo 1/2001. // R. Posteriores: De conformidad con RD 117/2003. Se modifica por RD-Ley 5/2004 y Ley 1/2005. Se desarrolla por RD 509/2007. Se modifica por: Ley 34/2007, Ley 42/2007, Ley 40/2010 y RD-Ley 8/2011. MEDIO AMBIENTE
51 Real Decreto 509/2007 por el que se aprueba el Reglamento para el desarrollo y ejecución de la Ley 16/2002, de 1 de julio,
de prevención y control integrados de la contaminación
medio ambiente, contaminación Real Decreto 509/2007   R. Anteriores: Cita Directiva 2000/53/CE. De conformidad con Reglamento (CE) 1907/2006. Desarrolla la Ley 16/2002. Modifica Decreto 833/1975 y RD 1383/2002. // R. Posteriores: Se modifica por RD 367/2010 MEDIO AMBIENTE
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