Chorizo curado
Última modificación
Jue , 20/04/2017 - 10:35
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Id | Titulo de la norma | Palabras clave | Número oficial | Observaciones | Análisis jurídico | Categoría |
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1 | Reglamento (CE) Nº 853/2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal | origen animal, materia prima, higiene, marcado sanitario, definiciones, establecimiento carne, transporte carne, productos carnicos, carne, preparado cárnico | Reglamento 853/2004 | Se trabaja con la corrección de errores. Notas que incorporan las modificaciones que afectan a este Reglamento (Anexo II) | R. Anteriores: Cita Reglamento 178/2002, Directivas 2000/13,91/68 y 64/432.// R. Posterior:Corrección de errores en DOUE L 226, de 25 junio 2004. Se modifica: los anexos II y III, por Regl. 2074/05, el anexo II, por Regl. 2076/05. En conformidad con R.D 640/2006. Se modifica: los anexos II y III por Regl. 1662/06, y por Regl. 1791/06. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2004. Se modifica el anexo III por Regl. 1243/07.Corrección de errores en DOUE L 46, 21 febrero 2008. Se modifica: los anexos II y III por Regl. 1020/08 y el anexo II por Regl. 1161/09. En relación con Decisión 2010/89 y Regl. 1162/09. Corrección de errores en DOUE L 119, 13 mayo 2010. Se modifica: anexo III, por Regl. 558/10 y luego por Regl. 1276/11, se modifica por Regl. 150/11. Se añade una sección IV al anexo II por Regl. 16/12 | HIGIENE |
2 | Reglamento (CE) Nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios | productos alimenticios, higiene general, transporte, manipuladores, almacen, agua, tratamiento termico, APPCC, formación, instalaciones, BPH, guías, personal | Reglamento 852/2004 | Se trabaja con la corrección de errores | R. Anteriores: Cita el Reglamento 178/2002. Deroga en la forma indicada la Directiva 93/43. // R. Posterior: Corrección de errores en DOUE L 226, 25 junio 2004. En relación con Reglamento 2073/2005. Se dicta en conformidad con R.D 640/2006. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2007. Se modifica el anexo II por Reglamento 1019/2008. En relación con Decisión 2010/89 y Reglamento 1162/2009 | HIGIENE |
3 | Real Decreto 640/2006 por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios | complementacion materia de higiene | Reglamento 640/2006 | R. Anteriores: Transpone parcialmente la Directiva 2004/41/CE . Deroga: lo indicado en R.D 110/90 y R.D 1060/90, R.D 857/92, R.D 1348/92, salvo lo indicado en R.D 1437/92, R.D 147/93, R.D 2069/93, R.D 1904/93, R.D 1543/94, salvo art. 5.9 y punto 1y 2 apart D del cap III del Anexo A R.D 1079/94, R.D 2044/94, R.D 2087/94, Orden 17 de enero de 1996, R.D 2207/95, R.D 1910/97, excepto lo indicado en R.D 278/99, R.D 571/99, lo inidcado en R.D 746/01. // R. Posteriores: Se modifica los arts. 3.2 y 5.2 por R.D 1338/2011. | HIGIENE | |
4 | Reglamento (CE) Nº 1333/2008 sobre aditivos alimentarios | aditivos, conservante, principio de transferencia, nitratos, colorantes, nitrito, dosis, limite maximo | Reglamento 1333/2008 | El anexo II tiene la lista de aditivos vacia, esta se modifica por el Reglamento 1129/2011 | R. Anteriores: Deroga de la forma indicada: Directivas 94/35, 94/36 y 95/2. Deroga: Directivas 1001/62, 78/663, 78/664, 81/712, 89/107 y Decisiones 292/297 y 2002/247. // R. Posteriores: Se modifica el anexo V por Regl. 238/2010. En conformidad con Regl. 257/2010. Se sutituye anexo II por: Regl. 1129/2011, Regl. 1131/2011, Regl. 232/2012, Regl. 380/2012, Regl. 470/2012 ( parte E), Regl. 471/2012 ( parte E), Regl. 472/2012 (parte E), Regl. 570/2012, Regl. 583/2012, Regl. 675/2012, Regl. 1049/2012, Regl. 1057/2012, Regl. 1147/2012, Regl. 1148/2012, Regl. 1149/2012, Regl. 1166/2012, Regl. 25/2013. Se modifica el anexo III por: Regl. 1130/2011, Regl. 25/2013, Regl. 244/2013, Regl. 256/2013. | ADITIVOS |
5 | Reglamento (CE) Nº 1129/2011 para establecer una lista de aditivos alimentarios | aditivos, chorizo, tripas, embutido,nitratos, conservante, colorantes, dosis, limite maximo, nitrito | Reglamento 1129/2011 | R. Anteriores: Sustituye el anexo II del Reglamento 1333/2008. Deroga el Regamento 884/2007 | ADITIVOS | |
6 | Real Decreto 140/2003 por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano | agua, agua potable, autocontrol, suministro, depositos, analisis de agua | Real Decreto 140/2003 | R. Anteriores: Transpone la Directiva 98/83/CE. Deroga el R.D 1138/1990. // R. Posteriores: Corrección de erratas en BOE num. 54, 4 marzo 2003. En conformidad con Orden SCO/1591/2005 y Orden SCO/778/2009. Se sustituye el anexo II, por Orden SCO/3719/2005, por Orden SAS/1915/2009 y por último por la Orden SSI/304/2013. Se añade la disposición adicional 7 por R.D 1120/2012. | AGUA | |
7 | Real Decreto 1376/2003 por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos de comercio al por menor | establecimiento, comercialización, minorista, venta, tiendas, comercio, almacenamiento, elaboración, preparación, carnes frescas, productos cárnicos | Real Decreto 1376/2003 | R. Anteriores: De conformidad con la Ley 14/1986. Deroga Orden de 22 de julio de 1946 y el R.D 379/1984. // R. Posteriores: Se deroga el art. 4 por R.D 191/2011. Se modifica el art. 4 por R.D 728/2011. | COMERCIALIZACIÓN | |
8 | Reglamento (CE) Nº 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios | salmonella, criterios microbiológicos, criterio de seguridad alimentaria, criterio de higiene del proceso, microorganismo | Reglamento 2073/2005 | Esta modificado uno de sus anexos por el reglamento 1441/2007 | R. Anteriores: Deroga la Decisión 93/51. // R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 278, 10 octubre 2006. Se sustituye el anexo I por Reglamento 1441/2007. Corrección de errores en DOUE L 115, 29 abril 2008. Se modifica: el anexo I por Reglamento 365/2010 y posteriormente por Reglamento 1086/2011 y el art. 2 y el anexo I por Reglamento 209/2013. | CRITERIOS MICROBIOLOGICOS |
9 | Reglamento (CE) Nº 1441/2007 relativo a criterios microbiologicos aplicables a productos alimentarios | criterios microbiologicos, salmonella, microoganismo, límite, toma de muestras, muestreo | Reglamento 1441/2007 | R. Anteriores: Sustituye el anexo I del Reglamento 2073/2005 | CRITERIOS MICROBIOLOGICOS | |
10 | Reglamento (CE) Nº 1334/2008 sobre los aromas y determinados ingredientes alimentarios con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos | aroma, aroma a humo, aromatizante, ahumado, humo | Reglamento 1334/2008 | R. Anteriores: Sustituye Anexo III de la Directiva 2000/13. Modifica: Art. 2.1 del Reglamento 1601/91, Art. 5 del Reglamento 2232/96 , Art. 5 y anexos I y II del Reglamento 110/2008. Deroga: Directiva 88/388, Decisión 88/389 y Directiva 91/71. // R. Posteriores: Se modifica el anexo I por Reglamento 793/2012. Relación con Reglamento 794/2012. Se modifica el anexo I por Reglamento 872/2012. Corrección de errores en DOUE L 322, de 21 de noviembre de 2012 . | AROMAS | |
11 | Reglamento de Ejecución (UE) Nº 872/2012 por el que se adopta la lista de sustancias aromatizantes prevista en el Reglamento (CE) nº 2232/96 del Parlamento Europeo y del Consejo, se incluye dicha lista en el anexo I del Reglamento (CE) nº 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, y se derogan el Reglamento (CE) nº 1565/2000 de la Comisión y la Decisión 1999/217/CE de la Comisión | aroma, aroma a humo, aromatizante, ahumado, humo | Reglamento de Ejecución 872/2012 | R. Anteriores: Deroga Decisión 99/217 y Reglamento 1565/2000. De conformidad con el Reglamento 2232/96. Modifica el anexo I del Reglamento 1334/2008. | AROMAS | |
12 | Real Decreto 191/2011 sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos | Registro General Sanitario, solicitud de registro, empresas alimentarias | Real Decreto 191/2011 | R. Anteriores: Cita Directiva 2006/123/CE y Reglamento 882/2004. Deroga Art. 4 del R.D 1376/2003, Art. 5 del R.D 3484/2000 y R.D 1712/1991 | REGISTRO SANITARIO | |
13 | Reglamento (UE) Nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor | información, consumidor, etiquetas, comercialización, ingredientes, valor nutricional, denominación, origen producto, cantidad, tabla nuricional, fecha de duración mínima, fecha de caducidad, nutrientes, alérgenos | Reglamento 1169/2011 | Será aplicable a partir del 13 de diciembre del 2014 | R. Anteriores: SUSTITUYE el art. 7.3 del REGLAMENTO 1925/2006. MODIFICA el art. 7 del REGLAMENTO 1924/2006. Deroga Directivas 87/250, 90/496, 1999/10, 2000/13, 2002/67 y 2008/5 y el Reglamento 608/2004. //R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 247, 13 septiembre 2012. | ETIQUETADO |
14 | Real Decreto 930/1992 por el que aprueba la norma de etiquetado sobre propiedades nutritivas de los productos alimenticios | etiquetado, información, consumidor, etiquetas, comercialización, ingredientes, valor nutricional, denominación, origen producto, cantidad, tabla nuricional | Reglamento 930/1992 | Este reglamento está a punto de derogarse por el Reglamento 1169/2011 | R. Anteriores: Transpone la Directiva 90/496/CEE . R. Posteriores: Se modifica el art. 6, por R.D 2180/2004 y los arts. 3, 6 y se sustituye el anexo, por R.D 1669/2009 | ETIQUETADO |
15 | Real Decreto 1334/1999 por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios | etiquetado, información, consumidor, etiquetas, comercialización, ingredientes, valor nutricional, denominación, origen producto, cantidad, tabla nuricional | Reglamento 1334/1999 | Este reglamento está a punto de derogarse por el Reglamento 1169/2011 | R. Anteriores: Transpone la Directiva 97/4/CE. Deroga R.D 1268/1997, R.D 1908/1995, R.D 930/1995 y R.D 212/1992. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE num. 280, 23 nov. 1999; se modifica: el art. 8 por R.D 238/2000, el anexo I por R.D 1324/2002, los arts. 3, 7, el anexo I y se añade el anexo V por R.D 2220/2004, el anexo IV por R.D 892/2005. Deja sin efecto hasta el 25-11- 2007, el anexo V por R.D 1164/2005. Se modifica el anexo V por R.D 36/2008. Se sustituye el anexo V por R.D 1245/2008. Se modifica los arts. 3.3 y 7.6 y se sutituye el anexo III por R.D 890/2011. | ETIQUETADO |
16 | Reglamento (CE) Nº 178/2002 por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria | Trazabilidad, autoridad europea de seguridad alimentaria, principio de transparencia, seguridad alimentaria | Reglamento 178/2002 | R. Anteriores: Cita Reglamento 2309/93. Deroga las Decisiones 70/372, 69/414 y 68/361. // R. Posteriores: En conformidad con el art. 53.1 de la Decisión 2002/247 , con Decisión 2004/478 y el Regl. 2230/2004. Se desarrolla el art. 29 por Reglamento 1304/2003.Se modifica los arts. 25.9, 26, 41, 43 y 44 por Regl. 1642/2003. En relación con Regl. 882/2004. Se modifica: el art. 28.4 por Regl. 575/2006 y el art. 28 por Regl. 202/2008 | TRAZABILIDAD | |
17 | Reglamento (CE) Nº 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos | declaraciones saludables, propiedades saludables, declaraciones nutricionales, publicidad, información nutricional | Reglamento 1924/2006 | Se trabaja con la corrección de errores. Notas en el PDF que indican que apartados han sido modificados. | R. Anteriores: Cita Directiva 2000/13, 98/83, 90/496, 89/398, 80/777. // R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 12, 18 enero 2007; se modifica por Reglamento 107/2008; se sustituye el apdo. 1 del art. 14 y se modifica el apdo. 6 del art. 28 por Reglamento 109/2008; en relacion con Reglamento 353/2008; se modifica anexo por Reglamento 116/2010 y Reglamento 1047/2012 , art. 7 por Reglamento 1169/2011 y se desarrolla el art. 10 por Decisión 2013/63 | DECLARACIONES SALUDABLES |
18 | Reglamento (CE) Nº107/2008 por el que se modifica el Reglamento Nº 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos por lo que se refiere a las competencias de ejecución atribuidas a la Comisión | declaraciones saludables, propiedades saludables, declaraciones nutricionales, publicidad, información nutricional | Reglamento 107/2008 | Modificacion de declaraciones saludables | R.Anteriores: Modifica Reglamento 1924/2006 | DECLARACIONES SALUDABLES |
19 | Reglamento (CE) Nº 109/2008 por el que se modifica el Reglamento Nº 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos | declaraciones saludables, propiedades saludables, declaraciones nutricionales, publicidad, información nutricional | Reglamento 109/2008 | Modificacion de declaraciones saludables | R. Anteriores: Sustituye el apdo. 1 del art. 14 y modifica el apdo. 6 del art. 28 del Reglamento 1924/2006 | DECLARACIONES SALUDABLES |
20 | Reglamento (CE) Nº 2075/2005 por el que se establecen normas específicas para los controles oficiales de la presencia de triquinas en la carne | triquina, canales, carne, control oficial, analisis | Reglamento 2075/2005 | R. Anteriores: De conformidad con el art. 18, puntos 9 y 10 del Reglamento 854/2004.// R. Posteriores: Se modifica por Reglamento 1665/2006, el anexo I por Reglamento 1245/2007 y el anexo I y II por Reglamento 1109/2011. | CONTROL OFICIAL | |
21 | Reglamento (CE) Nº 854/2004 por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano | control, productos origen animal, inspección, audotorias, matadero, carne apta consumo | Reglamento 854/2004 | Se trabaja con la corrección de errores. | R. Anteriores: Cita Directiva 96/23, Regl. 999/01, Regl. 178/02 y Regl. 853/04. // R. Posteriores: Se modifica por Regl. 882/04. Corrección de errores en DOUE L 226, 25 junio 2004. Se modifica: los anexos I, II y III por Regl. 2074/05, el anexo I por Regl. 2076/05, los anexos I, IV y VI, por Regl. 1663/06; se modifica por Regl. 1791/06. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2007. Se modifica los anexos I, II y III, por Regl. 1021/08. Se modifica: el capítulo III del anexo II por Regl. 505/10; por Regl. 151/11 y el anexo I por Regl. 739/11 | CONTROL OFICIAL |
22 | Reglamento (CE) Nº 882/2004 sobre los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre salud animal y bienestar de los animales | control oficial, piensos, productos origen animal, salud animal, bienestar animal, metodos de control, responsable de control | Reglamento 882/2004 | Se trabaja con la corrección de errores. Se adjunta las modificaciones que afectan a este reglamento. | R. Anteriores: Añade el art. 27 bis a la Directiva 2000/29. Modifica: Arts. 14 y 30 y suprime anexo V de la Directiva 96/23, Directiva 97/78, Regl. 854/04. Deroga: Decisiones 99/313, 98/728 y 93/383, y Directivas 95/53, 93/99, 89/397, 85/59, 85/73 y 70/373. // R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 191, 28 mayo 2004. Se sustituye el anexo VII por Regl. 776/06. En conformidad con Decisión 2006/677 y Decisión 2007/363.Se modifica por Regl. 1791/06. Corrección de errores en DOUE L 204, 4 agosto 2007. Se modifica el anexo VII título II por Regl. 180/08. Se sustituye el anexo I por Regl. 301/08. Se modifica: el anexo VII parte II por Regl. 737/08 y el art. 12 por Regl. 1029/08.Se modifica el anexo VII.II por Regl. 87/11. Se sustituye el anexo VII por Regl. 208/11.Se modifica la parte I del anexo VII por Regl. 563/12 | CONTROL OFICIAL |
23 | Real Decreto 1749/1998 que establece las medidas de control aplicables a determinadas sustancias y sus residuos en los animales vivos y sus productos | residuos veterinarios, medicamentos, contaminates abióticos, control residuo, antibioticos, sustancias químicas, medicamentos veterinarios, anabolizantes | Real Decreto 1749/1998 | Se han adjuntado algunas modificaciones del Reglamento, aunque no afectan directamente a nuestro producto. | R. Anteriores: Transpone la Directiva 96/23/CE. Deroga R.D 1262/1989, Apartados 3 y 4 del art. 6 de la reglamentación aprobada por R.D 1348/1992, Último párrafo del punto 3B del apartado II del capitulo V del anexo del R.D 1437/1992, Apartado 1 del art. 15 del R.D 1679/1994, Apartado 1 del art. 10 del R.D 2044/1994. // R. Posteriores: Se deroga en la forma indicada el anexo V y se modifica los arts. 12.2, 26.1 y anexo VI por R.D 731/2007; se modifica el art. 24, por R.D 1080/2012 | CONTROL OFICIAL |
24 | Real Decreto-Ley 11/1995 por el que se establecen las normas aplicables al tratamiento de las aguas residuales urbanas | aguas residuales, subproductos, residuos generados, planta depuradora | Real Decreto-Ley 11/1995 | Se adjunta el Real Decreto 509/1996 que desarrolla esta norma. | R. Anteriores: Transpone la Directiva 91/271/CEE. // R. Posteriores: Se publica de acuerdo de convalidación , por Resolución de 30 de enero de 1996. Se desarrolla por R.D 509/1996. | SUBPRODUCTOS |
25 | Reglamento (CE) Nº 1069/2009 por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano y por el que se deroga el Reglamento Nº 1774/2002 (Reglamento sobre subproductos animales) | Residuos generados, subproductos animales, categorias de residuos, SANDACH, eliminación subproductos, productos derivados | Reglamento 1069/2009 | R. Anteriores: Deroga el Reglamento 1774/2002.// R. Posteriores: Se modifica el art. 8.a) por Directiva 2010/63. En relación con Reglamento 142/2011 | SUBPRODUCTOS | |
26 | Real Decreto 205/1996 por el que se establece un sistema de identificación y registro de los animales de las especies bovina, porcina, ovina y caprina | Registro, ganado porcino, identificación, marcado | Real Decreto 205/1996 | Se marca en rojo todo lo deroga y en las notas aparecen las modificaciones que afectan a los apartados correspondientes. | R. Anteriores: Transpone parcialmente la Directiva 92/102/CEE. Deroga el R.D 225/1994. // R. Posteriores: Se deroga en la forma indicada determinados preceptos por R.D 1980/1998. Se deroga el art. 3 y se modifcan los arts. 7 y 8.1 por R.D 479/2004. Se modifican arts. 1, 2.a), 5.1, 9.1 y 10 y se suprime los arts. 4.1.c), 8, lo indicado del anexo II y el anexo VI, por R.D 947/2005. | IDENTIFICACIÓN Y REGISTRO ESPECIES |
27 | Real Decreto 1054/2002 por el que se regula el proceso de evaluación para el registro, autorización y comercialización de biocidas | Biocidas, detergentes, desinfectantes, plagas, limpieza, desinfección, requisitos biocidas, contaminacion, autorización, registro | Real Decreto 1054/2002 | R. Anteriores: Transpone parcialmente la Directiva 98/8/CE.// R. Posteriores: Se modifica la disposición adicional única por R.D 1114/2006. De conformidad con Orden SCO/3269/2006. Se modifica: los anexos IVA y IVB por Orden PRE/1982/2007; anexo I por Orden PRE/507/2008 y Orden PRE/1016/2008; los anexos I y IA por Orden PRE/2543/2008 y Orden PRE/3271/2011; anexo I por : Orden PRE/321/2009, Orden PRE/864/2009, Orden PRE/865/2009, Orden PRE/866/2009, Orden PRE/1164/2010, Orden PRE/2046/2010, Orden PRE/2047/2010, Orden PRE/2125/2010, Orden PRE/2439/2010, Orden PRE/777/2011, Orden PRE/1069/2011, Orden PRE/2421/2011, Orden PRE/2610/2011,Orden PRE/927/2012, Orden PRE/928/2012, Orden PRE/2745/2012, Orden PRE/255/2013 , Orden PRE/662/2013 y Orden PRE/675/2013. | BIOCIDAS | |
28 | Reglamento (CE) Nº 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE | uso alimentario, materiales, envases, etiquetado, migración, símbolo | Reglamento 1935/2004 | R. Anteriores: Deroga la Directiva 80/590 y 89/109. //R. Posteriores: Se dicta de conformidad con el art. 5.1, sobre la adopción de medidas específicas: Reglamento 10/2011. | MATERIALES | |
29 | Real Decreto 397/1990 por el que se aprueban las condiciones generales de los materiales, para uso alimentario, distintos de los poliméricos | envases, materiales, no polimericos | Real Decreto 397/1990 | R. Anteriores: Transpone la Directiva 89/109/CEE. Deroga los epígrafes 2.04.01 a 2.04.03 de la sección 1 del capítulo IV del Código Alimentario, aprobado por Decreto 2484/1967. // R. Posteriores: Se completa con R.D 1043/1990, R.D 1044/1990 y R.D 1413/1994. | MATERIALES | |
30 | Reglamento (CE) Nº 10/2011 sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos | envases, materiales plasticos, embalajes, envases multicapa, sustancias plasticas | Reglamento 10/2011 | R. Anteriores: De conformidad con el art. 5.1 del Reglamento 1935/2004. Sustituye el anexo de la Directiva 85/572. Deroga las Directivas 2002/72, 81/432 y 80/766.// R. Posteriores: Corrección de errores en DOUE L 278, 25 oct 2011. Se modifica el anexo I por Reglamento 1282/2011 y posteriormente por Reglamento 1183/2012. | MATERIALES | |
31 | Reglamento (UE) Nº 37/2010 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal | limites maximos, residuos, sustancias farmacológicas, sustancia activa, residuo marcador | Reglamento 37/2010 | Solo se han subrayado algunos limites máximos de sustancias a modo de ejemplo. | R. Anteriores: Cita Reglamento 470/2009 y el Reglamento 2377/90. // R. Posteriores: Se modifica el anexo por: Reglam. 758/2010, Reglam. 759/2010, Reglam. 761/2010, Reglam. 890/2010 y Reglam. 914/2010. Corrección de errores en DOUE L 293, 11 nov 2010. Se modifica anexo por: Reg. 362/11, Reg. 363/11, Reg. 84/12, Reg. 85/12, Reg. 86/12, Reg. 107/12, Reg. 122/12, Reg. 123/12, Reg. 201/12, Reg. 202/12, Reg. 221/12, Reg. 222/12, cuadro 1 del anexo por Reg. 436/12, Reg. 466/12, Reg. 1186/12, Reg. 119/12, Reg. 59/13, Reg. 115/13, Reg. 116/13. | LIMITEs MAXIMOS |
37 | Reglamento (UE) Nº 759/2010 por el que se modifica el anexo del Reglamento Nº 37/2010 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal, en lo que respecta a la sustancia tildipirosina | limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador | Reglamento 759/2010 | R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 | LIMITES MAXIMOS | |
38 | Reglamento (UE) Nº 914/2010 que modifica, con respecto a la sustancia salicilato de sodio, el anexo del Reglamento Nº 37/2010, relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal | limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador | Reglamento 914/2010 | R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 | LIMITES MAXIMOS | |
39 | Reglamento de ejecución Nº 107/2012 que modifica en lo que respecta a la sustancia diclorhidrato de octenidina el anexo del Reglamento Nº 37/2010 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal | limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador | Reglamento de ejecución 107/2012 | R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 | LIMITES MAXIMOS | |
40 | Reglamento de ejecución (UE) Nº 1186/2012 que modifica el anexo del Reglamento Nº 37/2010, relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal, en lo que respecta a la sustancia foxima | limites maximos, residuos, sustancias farmacologicas, sustancia activa, residuo marcador | Reglamento de ejecución 1186/2012 | R. Anteriores: Modifica el anexo del Reglamento 37/2010 | LIMITES MAXIMOS | |
41 | Reglamento (CE) Nº 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios alimenticios | contaminantes, metales, plomo, cadmio, dioxinas, PCBs | Reglamento 1881/2006 | Se adjunta una modificación en el mismo documento | R. Anteriores: Deroga el Reglamento 466/01. // R. Posteriores: Se dicta en relación con Reglamento 333/07. Se modifica: el art. 11 y la seccion 2ª del anexo por Reglamento 1126/07, el anexo, por Reglamento 565/08 y el art. 9 y el anexo por Reglamento 629/08. Se sustituye los arts. 4 y 5 y modifica el anexo por Reglamento 165/10. Se modifica: el art. 9 y el anexo por Reglam. 420/2011, el anexo por Reglam. 835/11, los arts. 7,9 y anexo por Reglam. 1258/11, el art. 7 y el anexo por Reglam. 1259/2011, el art. 11 y anexo por Reglam. 594/2012 y el anexo por Reglam. 1058/2012. | LIMITES MAXIMOS |
42 | Reglamento (CE) Nº 396/2005 relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo | plaguicidas, pesticidas, piensos, productos de origen animal | Reglamento 396/2005 | Se han adjuntado los anexos en el mismo documento. Solo se han subrayado algun límites en forma de ejemplo. | R. Anteriores: Modifica art. 4 de Directiva 91/414. Deroga de lo indicado Directivas 76/895, 86/362, 86/363 y 90/642.// R. Posteriores: Se añade: anexo I por Regl 178/06, anexos II, III y IV por Regl 149/08 y el anexo VII por Regl 260/08. Se modifica por por Regl 299/08. Se modifica: anexos II, III y IV por Regl 839/08, anexos II y III por Regl 256/2009, anexos II, III y IV por Regl 822/2009, anexos II y III por Regl 1050/2009, anexo II por Regl 1097/2009 y Regl 304/2010, anexos II, III y IV por Regl 459/2010. Se sustituye anexo I por Reglamentos 600/2010 y 212/2013. Se modifica anexo II y III por Reglamentos: 750/2010, 765/2010, 893/2010, 310/2011, 508/2011, 520/2011, 524/2011, 559/2011, 813/2011, 978/2011, 270/2012, 322/2012, 441/2012, 592/2012, 897/2012, 899/2012 (añade anexo V), 35/2013, 241/2013, 251/2013, 293/2013. Se modifica anexo III por Reglamentos: 460/2011, 812/2011, 473/2012, 556/2012. Se modifica anexo II, III y IV por Regl. 34/2013. | LIMITES MAXIMOS |
43 | Real Decreto 176/2013 por el que se derogan total o parcialmente determinadas reglamentaciones técnico-sanitarias y normas de calidad referidas a productos alimenticios | derogación, normas de calidad | Real Decreto 176/2013 | Derogación parcial de la orden de 7 de febrero de 1980 | R. Anterior: Cita R.D 640/06. En relación con Reglamentos 852/04, 853/04 y 178/02. Deroga lo indicado: Decreto 2181/75, R.D 2507/83, R.D 3176/83, R.D 2323/85, R.D 126/89, R.D 823/90, R.D 618/98, R.D 2452/98, Orden de 7 de febrero de 1980, Orden de 5 de noviembre de 1981, Orden de 29 de junio de 1983, Orden de 12 de julio de 1983, Orden de 29 de octubre de 1986, R.D 2551/86, R.D 1261/87, Orden de 28 de marzo de 1988, Orden de 16 de agosto de 1964, Decreto 644/73, Orden de 23 de enero de 1974, Decreto 2484/74, Decreto 408/75, Decreto 1228/75, Orden de 31 de enero de 1978, R.D 2420/78, Orden de 1 de agosto de 1979, R.D 1011/81, R.D 2297/81,Orden de 5 de noviembre de 1981, R.D 644/82, Decreto 1124/82, R.D 1416/82, R.D 1787/82, R.D 308/83, R.D 667/83, R.D 1354/83, R. D 1424/83,Orden de 20 de octubre de 1983, Resolución de 26 de diciembre de 1983, R.D 380/84, R.D 381/84, R.D 858/84, R.D 1137/84, R.D 1286/84, R.D 1521/84, Orden de 21 de noviembre de 1984, R.D 2242/84, R.D 168/85, R.D 706/86, Orden de 29 de octubre de 1986, R.D 2483/86, R.D 1044/87, R.D 1094/87, Orden de 14 de enero de 1988 , R.D 1338/88, Orden de 26 de enero de 1989, R.D 53/95, R.D 1230/01 y R.D 179/03 | NORMA CALIDAD |
44 | Orden de 7 de Febrero de 1980 por la que se aprueba la norma de calidad para los productos cárnicos embutidos crudos-curados en el mercado interior | norma de calidad, chorizo pamplona, embutido crudo curado, categorías, composición, definición chorizo | Orden 7 de Febrero de 1980 | R. Anteriores: De conformidad con Decreto 1043/1973. Deroga expresamente la Orden de 21 de Junio de 1977. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE núm. 112, 9 mayo 1980. Se modifica por Orden 6 de abril de 1987 y se deroga lo indicado del anexo I por R.D 176/2013. | NORMA CALIDAD | |
45 | Real Decreto 1424/1983 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la obtención, circulación y venta de la sal y salmueras comestibles | sal, salmuera, norma de calidad, conservante | Real Decreto 1424/1983 | R. Anteriores: Deroga con la excepción indicada el Decreto 704/1976. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE NUM. 279, de 22 -11- 1983 y en BOE NUM. 60, de 10-3- 1984. Se modifica los puntos 2 Y 3 del art. 17 por R. D 1095/1987. Se Deroga el art. 9.1, 2 y 3 por R.D 145/1997. Se modifica el art. 14.3 por R.D 1801/2008. Se deroga art. 13.1.6 por R.D 135/2010. Se modifica los arts. 3.2 y 4 y 13.1 y se añade la disposición final única por R.D 1634/2011. Se deroga lo indicado por R.D 176/2013. | NORMA CALIDAD | |
46 | Real Decreto 1634/2011 por el que se modifica el Real Decreto 1424/1983 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la obtención, circulación y venta de la sal y salmueras comestibles | sal, salmuera, norma de calidad, conservante | Real Decreto 1634/2011 | R. Anteriores: Modifica los arts. 3.2 y 4 y 13.1 y añade la disposición final única al Real Decreto 1424/1983 | NORMA CALIDAD | |
47 | Real Decreto 2242/1984 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico- Sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de condimentos y especias | especias, condimentos, ajo, pimienta, pimentón | Real Decreto 2242/1984 | Se ha adjuntado la modificación realizada por el R.D 40/2010 | R. Posteriores: Corrección de errores en BOE núm. 89, de 13 de abril de 1985. Se deroga: los apartados 2.1 Y 3.1 del art. 14 por R.D 2001/1995 y el art. 14. 1.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 3.2 y 3.3 por R.D 145/1997. Se modifica el art. 5 y se añade la disposición adicional por R.D 40/2010. Se deroga: art. 15.1.7 por R.D 135/2010 y lo indicado por el R.D 176/2013. | NORMA CALIDAD |
48 | Real Decreto 1261/1987 por el que se aprueba la Reglamentación Técnico- Sanitaria para la elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de los azúcares destinados al consumo humano | azúcar, noma calidad | Real Decreto 1261/1987 | Derogado, salvo el apartado a y b del artículo 2, por el Real Decreto 1052/2003 | R. Anteriores: De conformidad con el Código Alimentario aprobado por Decreto 2484/1967. // R. Posteriores: Corrección de errores en BOE NUM. 294 de 9-12- 1987. En conformidad con art. 23 de la Orden 18 de julio de 1989. En relación con R.D 2160/1993. Se deroga el apart. 1.1.3 del art. 10 por R.D 2001/1995. Se deroga con la excepción indicada por R.D 1052/2003.Se deroga los apartados 1.2 y 2.2 del art. 10 por R.D 1488/2009. Se deroga lo indicado de los arts. 2 y 3, por R.D 176/2013. | NORMA CALIDAD |
49 | Real Decreto 1052/2003 por el que se aprueba la Reglamentación técnico- sanitaria sobre determinados azúcares destinados a la alimentación humana | azúcar, norma calidad, | Real Decreto 1052/2003 | Se ha adjuntado la modificación realizada por el R.D 1488/2009 | R. Anteriores: Transpone la Directiva 2001/111/CE. Deroga con la excepción indicada el Real Decreto 1261/1987. // R. Posteriores: Se añade el apartado 5 y el anexo, por Real Decreto 1488/2009. | NORMA CALIDAD |
50 | Ley 16/2002 de prevención y control integrados de la contaminación | medio ambiente, contaminación | Ley 16/2002 | R. Anteriores: Transpone la Directiva 96/61/CE. Deroga: Ley 38/1972, Orden de 12 de noviembre de 1987, Ley 22/1988, RD 258/1989, RD 1088/1992, RD 1217/1997, Ley 4/1998, Ley 10/1998 y RD Legislativo 1/2001. // R. Posteriores: De conformidad con RD 117/2003. Se modifica por RD-Ley 5/2004 y Ley 1/2005. Se desarrolla por RD 509/2007. Se modifica por: Ley 34/2007, Ley 42/2007, Ley 40/2010 y RD-Ley 8/2011. | MEDIO AMBIENTE | |
51 | Real Decreto 509/2007 por el que se aprueba el Reglamento para el desarrollo y ejecución de la Ley 16/2002, de 1 de julio, de prevención y control integrados de la contaminación | medio ambiente, contaminación | Real Decreto 509/2007 | R. Anteriores: Cita Directiva 2000/53/CE. De conformidad con Reglamento (CE) 1907/2006. Desarrolla la Ley 16/2002. Modifica Decreto 833/1975 y RD 1383/2002. // R. Posteriores: Se modifica por RD 367/2010 | MEDIO AMBIENTE |