Queso fresco
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Jue , 20/04/2017 - 12:01
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Id | Título de la norma | Número oficial | Análisis Jurídico | Palabras clave |
1 | Reglamento (CE) nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios | Reglamento 852/2004 | Corrección de errores del Reglamento 852/2004 | higiene, seguridad alimentaria, manipuladores de alimentos |
2 | Reglamento (UE) nº 1129/2011 de la Comisión, de 11 de noviembre de 2011, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo para establecer una lista de aditivos alimentarios de la Unión. 1129/2011 DE LA COMISIÓN de 11 de noviembre de 2011 por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) no 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo para establecer una lista de aditivos alimentarios de la Unión | REGLAMENTO (UE) No 1129/2011 | modificación del Reglamento 1333/2008 | aditivos |
3 | REGLAMENTO (CE) Nº 1881/2006 DE LA COMISIÓN de 19 de diciembre de 2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios | REGLAMENTO (CE) No1881/2006 | límites máximos de contaminantes | |
4 | REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) N o 872/2012 DE LA COMISIÓN de 1 de octubre de 2012 por el que se adopta la lista de sustancias aromatizantes prevista en el Reglamento (CE) n o 2232/96 del Parlamento Europeo y del Consejo, se incluye dicha lista en el anexo I del Reglamento (CE) n o 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, y se derogan el Reglamento (CE) n o 1565/2000 de la Comisión y la Decisión 1999/217/CE de la Comisión | REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) N o 872/2012 | modificación Reglamento 1334/2008 | aromas |
13 | REGLAMENTO (CE) No854/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano | REGLAMENTO (CE) No854/2004 | Corrección de errores del Reglamento (CE) no854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 | control oficial, marca sanitaria, higiene, leche cruda, gérmenes, células somáticas |
14 | REGLAMENTO (CE) No 1662/2006 DE LA COMISIÓN de 6 de noviembre de 2006 que modifica el Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal | REGLAMENTO (CE) No 1662/2006 | Modificación del Reglamento 853/2004 | higiene, criterios microbiológicos leche cruda destinada consumo directo, pasterización |
15 | REGLAMENTO (CE) No 1020/2008 DE LA COMISIÓN de 17 de octubre de 2008 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal, así como el Reglamento (CE) no 2076/2005 en lo relativo al marcado de identificación, la leche cruda y los productos lácteos, los huevos y ovoproductos y determinados productos de la pesca | REGLAMENTO (CE) No 1020/2008 | modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004 | higiene, criterios microbiológicos leche cruda vaca destinada elaboración productos lácteos |
16 | REGLAMENTO (CE) no2073/2005 DE LA COMISIÓN de 15 de noviembre de 2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios | REGLAMENTO (CE) no2073/2005 | criterios microbiológicos queso fresco | |
17 | REGLAMENTO (CE) No1441/2007 DE LA COMISIÓN de 5 de diciembre de 2007 que modifica el Reglamento (CE) no2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios | REGLAMENTO (CE) No1441/2007 | sustituye anexo I del 2073/2005 | criterios microbiológicos queso anexo I |
24 | REGLAMENTO (UE) N o 365/2010 DE LA COMISIÓN de 28 de abril de 2010 por el que se modifica el Reglamento (CE) n o 2073/2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios, en lo que respecta a las enterobacteriáceas en la leche pasteurizada y otros productos lácteos líquidos pasteurizados y a Listeria monocytogenes en la sal de cocina | REGLAMENTO (UE) N o 365/2010 | modificación del 2073/2005 | leche pasterizada para productos lácteos |
25 | REAL DECRETO 1113/2006, de 29 de septiembre, por el que se aprueban las normas de calidad para quesos y quesos fundidos. | REAL DECRETO 1113/2006 | norma calidad queso fresco | |
30 | REAL DECRETO 1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. | REAL DECRETO 1334/1999 | quedará derogado a partir del 13/12/2014, hacer caso al Reglamento 1169/2011 | etiquetado |
31 | REGLAMENTO (UE) N o 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) n o 1924/2006 y (CE) n o 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) n o 608/2004 de la Comisión | REGLAMENTO (UE) N o 1169/2011 | entrará en vigor el 13 de diciembre del 2014, sustituirá al 1334/1999 | etiquetado |
32 | Real Decreto 930/1992 por el que se aprueba la norma de etiquetado sobre propiedades nutritivas de productos alimenticios | Real Decreto 930/1992 | quedará derogado a partir del 13 de diciembre de 2014 | etiquetado |
33 | REGLAMENTO (CE) No853/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal | Reglamento 853/2004 | Corrección de errores del Reglamento (CE) no853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 | marca sanitaria |
34 | REGLAMENTO (CE) NO396/2005 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 23 de febrero de 2005 relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo | REGLAMENTO (CE) NO396/2005 | límites máximos de residuos de plaguicidas | |
35 | REGLAMENTO (CE) No149/2008 DE LA COMISIÓN de 29 de enero de 2008 por el que se modifica el Reglamento (CE)no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo mediante el establecimiento de los anexos II, III y IV que estipulan límites máximos de residuos para los productos que figuran en el anexo I de dicho Reglamento | REGLAMENTO (CE) No149/2008 | modifica el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo mediante el establecimiento de los anexos II, III y IV que estipulan límites máximos de residuos para los productos que figuran en el anexo I de dicho Reglamento | residuos, límites máximos |
45 | REGLAMENTO (CE) no2074/2005 DE LA COMISIÓN de 5 de diciembre de 2005 por el que se establecen medidas de aplicación para determinados productos con arreglo a lo dispuesto en el Reglamento (CE) no853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo y para la organización de controles oficiales con arreglo a lo dispuesto en los Reglamentos (CE) no854/ 2004 del Parlamento Europeo y del Consejo y (CE) no882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, se introducen excepciones a lo dispuesto en el Reglamento (CE) no852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo y se modifican los Reglamentos (CE) no853/2004 y (CE) no854/2004 | REGLAMENTO (CE) no2074/2005 | modificación del 852/2004 sobre las temperaturas de tratamiento, modificación del 853/2004 del punto 8 de etiquetado | marca sanitaria, pasterización (modificada) |
46 | REAL DECRETO 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios. | REAL DECRETO 640/2006 | condiciones higiene leche , productos lácteos | |
47 | REAL DECRETO 1728/2007, de 21 de diciembre, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo y se modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche. | REAL DECRETO 1728/2007 | modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero, | letra Q, toma de muestras, laboratorio de análisis, controles oficiales |
48 | Real Decreto 1600/2011, de 4 de noviembre, por el que se modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche, y el Real Decreto 1728/2007, de 21 de diciembre, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo | Real Decreto 1600/2011 | modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero y el Real Decreto 1728/2007, de 21 de diciembre | control temperatura tanque frío, antibióticos |
49 | REAL DECRETO 217/2004, de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche. | REAL DECRETO 217/2004, de 6 de febrero | trazabilidad, letra Q, tanque frío, cisterna, registros | |
50 | Real Decreto 1600/2011, de 4 de noviembre, por el que se modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche, y el Real Decreto 1728/2007, de 21 de diciembre, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo. | Real Decreto 1600/2011, de 4 de noviembre | modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero y y el Real Decreto 1728/2007, de 21 de diciembre | cisternas, contenedores, recepción, tanque frío letra Q |
51 | REGLAMENTO (UE) No 10/2011 DE LA COMISIÓN de 14 de enero de 2011 sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (UE) No 10/2011 DE LA COMISIÓN de 14 de enero de 2011 | materiales, plásticos, lista de sustancias migratorias | |
52 | Real Decreto 103/2009, de 6 de febrero, por el que se modifica el Real Decreto 866/2008, de 23 de mayo, por el que se aprueba la lista de sustancias permitidas para la fabricación de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con los alimentos y se regulan determinadas condiciones de ensayo. | Real Decreto 103/2009, de 6 de febrero | modifica el Real Decreto 866/2008, de 23 de mayo, modifica el Real Decreto 866/2008, de 23 de mayo, se modifican los anexos II, III, V Y VI, con lo dispuesto en los anexos I, II, III Y IV de este Real Decreto. | monómeros, LME, aditivos |
53 | REGLAMENTO (CE) No 282/2008 DE LA COMISIÓN de 27 de marzo de 2008 sobre los materiales y objetos de plástico reciclado destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se modifica el Reglamento (CE) no 2023/2006 (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (CE) No 282/2008 DE LA COMISIÓN de 27 de marzo de 2008 | modifica el Reglamento 2023/2006 | materiales, objetos de plásticos, proceso de reciclado y requisitos |
54 | REGLAMENTO (CE) No 2023/2006 DE LA COMISIÓN de 22 de diciembre de 2006 sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos | REGLAMENTO (CE) No 2023/2006 DE LA COMISIÓN de 22 de diciembre de 2006 | queda modificado por el Reglamento 282/2008 | materiales plásticos, bpf |
55 | REAL DECRETO 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano. | REAL DECRETO 140/2003, de 7 de febrero | agua consumo humano, criterios de calidad, control, autocontrol | |
56 | Real Decreto 405/2010, de 31 de marzo, por el que se regula el uso del logotipo «Letra Q» en el etiquetado de la leche y los productos lácteos. | Real Decreto 405/2010, de 31 de marzo | modificación del Real Decreto 217/2004 | letra Q, trazabilidad, uso del logotipo, características, datos mínimos |
57 | REGLAMENTO (CE) N o 450/2009 DE LA COMISIÓN de 29 de mayo de 2009 sobre materiales y objetos activos e inteligentes destinados a entrar en contacto con alimentos (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (CE) N o 450/2009 DE LA COMISIÓN de 29 de mayo de 2009 | materiales inteligentes , objetos activos | |
58 | REAL DECRETO 866/2008, de 23 de mayo, por el que se aprueba la lista de sustancias permitidas para la fabricación de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con los alimentos y se regulan determinadas condiciones de ensayo. | REAL DECRETO 866/2008, de 23 de mayo | plástico, contacto con los alimentos, LME, LMG, monómeros | |
59 | REGLAMENTO (CE) No 1663/2006 DE LA COMISIÓN de 6 de noviembre de 2006 que modifica el Reglamento (CE) no 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano. (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (CE) No 1663/2006 DE LA COMISIÓN de 6 de noviembre de 2006 | modificación del Reglamento 854/2004 | control leche cruda, calostro, productos lácteos |
60 | REGLAMENTO (CE) No 1935/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE | REGLAMENTO (CE) No 1935/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de octubre de 2004 | materiales, activos e inteligentes | |
61 | Orden SSI/304/2013, de 19 de febrero, sobre sustancias para el tratamiento del agua destinada a la producción de agua de consumo humano. | Orden SSI/304/2013, de 19 de febrero | sustancias destinadas a la producción de agua, condiciones, aplicación | |
62 | REGLAMENTO (CE) No 1662/2006 DE LA COMISIÓN de 6 de noviembre de 2006 que modifica el Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (CE) No 1662/2006 DE LA COMISIÓN de 6 de noviembre de 2006 | modifica al Reglamento 853/2004 | temperatura, almacenamiento, higiene del personal, criterios microbiológicos, pasteurización |
63 | REGLAMENTO (CE) No 1020/2008 DE LA COMISIÓN de 17 de octubre de 2008 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal, así como el Reglamento (CE) no 2076/2005 en lo relativo al marcado de identificación, la leche cruda y los productos lácteos, los huevos y ovoproductos y determinados productos de la pesca (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (CE) No 1020/2008 DE LA COMISIÓN de 17 de octubre de 2008 | modificación del Reglamento 853/2004 | marcas fijadas germenes |
64 | Real Decreto 1634/2011, de 14 de noviembre, por el que se modifica el Real Decreto 1424/1983, de 27 de abril, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la obtención, circulación y venta de la sal y salmueras comestibles. | Real Decreto 1634/2011, de 14 de noviembre | modifica el Real Decreto 1424/1983, de 27 de abril | |
65 | LEY 16/2002, de 1 de julio, de prevención y control integrados de la contaminación. | LEY 16/2002, de 1 de julio | contaminación | |
66 | REAL DECRETO 509/2007, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento para el desarrollo y ejecución de la Ley 16/2002, de 1 de julio, de prevención y control integrados de la contaminación. | REAL DECRETO 509/2007, de 20 de abril | modifica a la LEY 16/2002 | tratamiento y transformación superior a 200 toneladas |
67 | REGLAMENTO (CE) No 178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 28 de enero de 2002 por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria | REGLAMENTO (CE) No 178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 28 de enero de 2002 | definición de alimento | |
68 | REGLAMENTO (CE) Nº 882/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de abril de 2004 sobre los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre salud animal y bienestar de los animales | REGLAMENTO (CE) Nº 882/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de abril de 2004 | control oficial origen animal | |
69 | REAL DECRETO 1424/1983. del 27 de abril. por el que se aprueba la Reglamentación Técnlco-Sanitaria para la obtención, circulación y venta de la sal y salmueras comestibles. | REAL DECRETO 1424/1983. del 27 de abril. | salmuera | |
70 | REGLAMENTO (UE) No 37/2010 DE LA COMISIÓN de 22 de diciembre de 2009 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (UE) No 37/2010 DE LA COMISIÓN de 22 de diciembre de 2009 | límites máximos residuos, sustancias framacológicamente activas, sustancias autorizadas | |
71 | REGLAMENTO (CE) No 149/2008 DE LA COMISIÓN de 29 de enero de 2008 por el que se modifica el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo mediante el establecimiento de los anexos II, III y IV que estipulan límites máximos de residuos para los productos que figuran en el anexo I de dicho Reglamento (Texto pertinente a efectos del EEE) | REGLAMENTO (CE) No 149/2008 DE LA COMISIÓN de 29 de enero de 2008 | modifica el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo mediante el establecimiento de los anexos II, III y IV | límites máximos residuos, plaguicidas |
72 | REGLAMENTO (UE) N o 251/2013 DE LA COMISIÓN de 22 de marzo de 2013 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) n o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a los límites máximos de residuos de aminopiralida, bifenazato, captán, fluazinam, fluopicolida, folpet, cresoxim metilo, pentiopirad, proquinazid, piridato y tembotriona en determinados productos | REGLAMENTO (UE) N o 251/2013 DE LA COMISIÓN de 22 de marzo de 2013 | se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) n o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo | límites máximos de residuos de aminopiralida, bifenazato, captán, fluazinam, fluopicolida, folpet, cresoxim metilo, pentiopirad, proquinazid, piridato y tembotriona en determinados productos |
73 | REGLAMENTO (UE) N o 293/2013 DE LA COMISIÓN de 20 de marzo de 2013 que modifica los anexos II y III del Reglamento (CE) n o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de benzoato de emamectina, espinosad, espirotetramato, etofenprox, etoxazol, flutriafol, fosmet, glifosato y piraclostrobina, en determinados productos | REGLAMENTO (UE) N o 293/2013 DE LA COMISIÓN de 20 de marzo de 2013 | modifica los anexos II y III del Reglamento (CE) n o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo | límites máximos de residuos de benzoato de emamectina, espinosad, espirotetramato, etofenprox, etoxazol, flutriafol, fosmet, glifosato y piraclostrobina, en determinados productos |
74 | REGLAMENTO (CE) NO 396/2005 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 23 de febrero de 2005 relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo | REGLAMENTO (CE) NO 396/2005 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 23 de febrero de 2005 | modifica la Directiva 91/414/CEE del consejo | limites maximos plaguicidas |
75 | REGLAMENTO (CE) N o 470/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 6 de mayo de 2009 por el que se establecen procedimientos comunitarios para la fijación de los límites de residuos de las sustancias farmacológicamente activas en los alimentos de origen animal, se deroga el Reglamento (CEE) n o 2377/90 del Consejo y se modifican la Directiva 2001/82/CE del Parlamento Europeo y del Consejo y el Reglamento (CE) n o 726/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo | REGLAMENTO (CE) N o 470/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 6 de mayo de 2009 | deroga el Reglamento (CEE) n o 2377/90 del Consejo y se modifican la Directiva 2001/82/CE del Parlamento Europeo y del Consejo y el Reglamento (CE) n o 726/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo | límites de residuos de las sustancias farmacológicamente activas en los alimentos de origen animal |
76 | REGLAMENTO (CE) No 1069/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 21 de octubre de 2009 por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano y por el que se deroga el Reglamento (CE) no 1774/2002 (Reglamento sobre subproductos animales) | REGLAMENTO (CE) No 1069/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 21 de octubre de 2009 | deroga el Reglamento (CE) no 1774/2002 (Reglamento sobre subproductos animales) | normas sanitarias aplicables a los subproductos animales |