Salir

Merluza congelada

Última modificación
Jue , 20/04/2017 - 11:37

Merluza congelada                                                                                                                 VOLVER PÁGINA ANTERIOR

Id Título de la norma Número oficial Análisis jurídico

 Palabras clave

 Observaciones
1Reglamento nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios Reglamento 852/2004Corrección de errores del Reglamento 852Higiene, seguridad alimentaria, definición productos primarios, sistema de análisis de peligros y puntos de control critico, APPCC, principios, operadores, suministro de agua, agua potable, agua limpia, hielo, manipulación, almacenamiento, manipuladores de alimentosCorrección de errores del Reglamento 852
2Reglamento (UE) 16/2012 DE LA COMISION en lo referente a los requisitos relativos a los alimentos congelados de origen animal destinados al consumo humano Reglamento 16/2012AÑADE una sección IV al anexo II del REGLAMENTO 853/2004 -Aplicable desde el 1 de julio de 2012congelados, animal, definición fecha de producción, informaciones para operador de empresa agroalimentaria y autoridad competente, fecha de producción, fecha de congelación, proveedorModifica anexo II del Reglamento 853/2004
3Reglamento (UE) 1276/2011 DE LA COMISION en lo referente al tratamiento para matar parásitos viables en los productos de la pesca destinados al consumo humano Reglamento 1276/2011MODIFICA el anexo III del REGLAMENTO 853/2004parásitos, pesca, requisitos sobre parásitos, congelación, matar parásitos viables, tratamiento de congelación, tratamiento térmicoModifica anexo III del Reglamento 853/2004
4Reglamento (UE) 558/2010 DE LA COMISION por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal Reglamento 558/2010modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004Higiene, pesca, congelados, temperaturamodifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004
5Reglamento (UE) 853/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal Reglamento 853/2004Corrección de errores del Reglamento 853/2004Higiene, marca sanitaria e identificación , venta,Corrección de errores del Reglamento 853/2004
6Reglamento (CE) 1924/2006 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a las declaraciones nutricionales y propiedades saludables de los alimentos Reglamento 1924/2006Corrección de errores del Reglamento 1924/2006Declaraciones nutricionales, propiedades saludables de los alimentos, proteínas, etiquetadoCorrección de errores del Reglamento 1924/2006
7Reglamento (UE) 1020/2008 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal, así como el Reglamento (U Reglamento 1020/2008Modifica los anexos II y III del Reglamento 853/2004suministro de agua, agua de mar limpia, hielo, evisceración, descabezado, higiene, nombre científico etiqueta 
8Reglamento (UE) n°1276/2011 que modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo referente al tratamiento para matar parásitos viables en los productos de la pesca destinados al consumo humano Reglamento 1276/2011Modifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004requisitos sobre parásitos, congelación, matar parásitos viables, tratamiento de congelación, tratamiento térmicoModifica el anexo III del Reglamento (CE) no 853/2004
9Real Decreto n°1420/2006 sobre prevención de la parasitosis por anisakis en productos de la pesca suministrados por establecimientos que sirven comida a los con- sumidores finales o a colectividades. Real Decreto 1420/2006 parásitos, anisakiasis, anisakis, obligación garantizar congelación, 
10Reglamento (UE) n°2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios Reglamento 2073/2005Está en relación con el Reglamento 852/2004criterios microbiológicos, definición lote, definición vida útil, muestras, histamina, E. Coli, estafilococos,Está en relación con el Reglamento 852/2004
11Reglamento (UE) n°2074/2005 por el que se establecen medidas de aplicación para determinados productos con arreglo a lo dispuesto en el Reglamento (CE) no 853/2004 del ParlamentoEuropeo y del Consejo y para la organización de controles oficiales con arreg Reglamento 2074/2005Modifica el anexo I del reglamento 853/2004, los anexos I, II y III del reglamento 854/2004,métodos de detección de biotoxinas marinas, definición parasito, definición inspección visual, muestra, nitrógeno básico volátil, NBVT, valores limites, método de referencia, categorías de especie, métodos de detección biotoxinas marinas, toxinas lipofílicas,Modifica el anexo I del reglamento 853/2004, los anexos I, II y III del reglamento 854/2004,
12Real Decreto n°121/2004 sobre la identificación de los productos de la pesca, de la acuicultura y del marisqueo vivos, frescos, refrigerados o cocidos. Real Decreto 121/2004De conformidad con el Reglamento 2065/2001, y con el Reglamento 2406/96, deroga el Real Decreto 331/1999norma de comercialización, categorías de frescura, lotes, etiquetado, re envasado, denominación comerciales y científicas, infracciones sanciones, trazabilidad, zona de captura cría, diseño de la etiqueta,De conformidad con el Reglamento 2065/2001, y con el Reglamento 2406/96, deroga el Real Decreto 331/1999
13Reglamento (UE) n°178/2002 por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria Reglamento 178/2002Se modifican los articulos 25,9, 26, 41, 43 y 44 por Reglamento 1642/2003definición producción primaria, definición alimento, definición producción, definición consumidor final, definiciones, autoridad europea de seguridad alimentaria, sistema de alerta rápida, de crisis, y de situaciones de emergencia,Se modifican los articulos 25,9, 26, 41, 43 y 44 por Reglamento 1642/2003
14Real Decreto n°1380/2002 de identificación de los productos de la pesca, de la acuicultura y del marisqueo congelados y ultracongelados. Real Decreto 1380/2002Se modifica el art. 3 por Real Decreto 1702/2004denominación comercial, denominación científica, etiquetado, información, publicidad, productos congelados, zona de pesca,Se modifica el art. 3 por Real Decreto 1702/2004
15Real Decreto n°891/2006 por el que se aprueban las normas técnico-sanitarias aplicables a los objetos de cerámica para uso alimentario. Real Decreto 891/2006Transpone la directiva 2001/22/CE y la Directiva 2005/31/CEmaterial en contacto con los alimentos, normas técnico-sanitarias, cerámica, cerámica para uso alimentario, iones plomo, iones cadmio,Transpone la directiva 2001/22/CE y la Directiva 2005/31/C
16Reglamento (UE) n°1924/2006 Corrección de errores del Reglamento (CE) no 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de diciembre de 2006, relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos. Reglamento 1924/2006Corrección de errores del Reglamento 1924/2006declaraciones nutricionales, propiedades saludables de los alimentos, proteínasCorrección de errores del Reglamento 1924/2006
17Reglamento (UE) n°1441/2007 que modifica el reglamento 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios Reglamento 1441/2007Modifica el Reglamento 2073/2005 ( substituye el anexo I)histamina, criterios microbiológicos, moluscos y crustáceosModifica el Reglamento 2073/2005 ( substituye el anexo I)
18REGLAMENTO (CE) nº 1881/2006 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2006, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios. Reglamento 1881/2006Deroga el reglamento 466/2001, se ñodifica por el Reglamento 629/2008, y por el 420/2011CONTAMINANTES, PCBS, DIOXINAS, MERCURIO, HAP, benzo(a)pireno, METILMERCURIO,Deroga el reglamento 466/2001, se ñodifica por el Reglamento 629/2008, y por el 420/2011
19RECOMENDACIÓN DE LA COMISIÓN de 23 de agosto de 2011 relativa a la reducción de la presencia de dioxinas, furanos y PCB en los piensos y los productos alimenticios RECOMENDACIÓN DE LA COMISIÓN de 23 de agosto de 2011Deroga la recomandación 2006/88PCB, dioxinas, furanos,Deroga la recomandación 2006/88
20Reglamento (UE) nº629/2008 que modifica al 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios Reglamento 629/2008Modifica el art: 9 y el anexo del Reglamento 1881/2006cadmio y mercurioModifica el art: 9 y el anexo del Reglamento 1881/2008
21Reglamento (UE) nº420/2011 que modifica al 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios Reglamento 420/2011Modifica el art. 9 y el anexo del reglamento 1881/2006mercurio , dioxinas, PCBs, HAPModifica el art. 9 y el anexo del reglamento 1881/2006
22Reglamento (UE) nº565/2008 que modifica al 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios con respecto al contenido máximo de dioxinas y PCBS en hígado de pescado Reglamento 565/2008Modifica el anexo del Reglamento 1881/2006dioxinas y PCBS en hígado de pescadoModifica el anexo del Reglamento 1881/2006
23REGLAMENTO (UE) N o 835/2011 DE LA COMISIÓN de 19 de agosto de 2011 que modifica el Reglamento (CE) n o 1881/2006 por lo que respecta al contenido máximo de hidrocarburos aromáticos policíclicos en los productos alimenticios Reglamento 835/2011Modifica el anexo del Reglamento 1881/2006HAPModifica el anexo del Reglamento 1881/2006
24REGLAMENTO (UE) N o 1129/2011 DE LA COMISIÓN de 11 de noviembre de 2011 por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo para establecer una lista de aditivos alimentarios de la Unión Reglamento 1129/2011Modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 1333/2008Codex alimentarius, reevaluación de aditivos alimentarios, EFSA, transferencia de aditivos al anexo 2, excepción principio de transferencia, medidas transitorias, modificación del anexo 2 del Reglamento (CE) nº 1333/2008Modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 1333/2008
25Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero, por el que se modifican diversos reales decretos en materia sanitaria para su adaptación a la Ley 17/2009, de 23 de noviembre sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio y a la Ley 25/2009, d Real Decreto 109/2010Modifica diversos reales decretos en materia sanitaria para su adaptación a la Ley 17/2009, de 23 de noviembre, sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio y a la Ley 25/2009, de 22 de diciembre, de modificación de diversas leyes para su adaptación a la Ley sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio.Manipuladores de alimentos, disposición transitoria única, disposición derogatoria única.Modifica diversos reales decretos en materia sanitaria para su adaptación a la ley 17/2009
26REGLAMENTO (CE) Nº 854/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEOY DEL CONSEJOde 29 de abril de 2004por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales
de los productos de origen animal destinados al consumo humano
Reglamento 854/2004Se modifica por el Reglamento 882/2004, por el Reglamento 1791/2006, los anexos I, IV y V por el Reglamento 1663/2006, el anexo I por el Reglamento 2076/2005, los anexos I, II y III por el Reglamento 2074/2005procesamiento, manipulación; matanza; infracciones, sanciones, sanidad animal, alimentos para animales, piensos, controles oficiales, origen animal, 853/2004, seguridad, verificación, inspección, establecimientos, pesca, producto, producción, comercialización , desembarque, buque, puerto, histamina, productos pesqueros venenosos, organoléptico.Se modifica por el Reglamento 882/2004, por el Reglamento 1791/2006, los anexos I, IV y V por el Reglamento 1663/2006, el anexo I por el Reglamento 2076/2005, los anexos I, II y III por el Reglamento 2074/2005
27REGLAMENTO (CE) Nº 882/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJOde 29 de abril de 2004sobre los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación
del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre sal
Reglamento 882/2004Modifica el reglamento 854/2004, la Directiva 97/98, Añade el art. 27 bis a la directiva 2000/29, en Relación con el Reglamento 178/2002control, matadero, oficial, alimentos, bienestar, salud, animal, seguridad, piensos, nutrición, zoonosis, etiquetado, aditivos, normas, inocuidad, inspeccionModifica el reglamento 854/2004, la Directiva 97/98, Añade el art. 27 bis a la directiva 2000/29, en Relación con el Reglamento 178/2002
28REGLAMENTO (UE) No 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Reglamento 1169/2011Modifica los Reglamentos (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) no 608/2004 de la Comisión.pescado, congelado, intolerancias, fecha de congelación, ingrediente, fecha de caducidad, envasado, información nutricional, recomendaciones, modo de empleo, cantidad.Modifica los Reglamentos (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la
29REGLAMENTO (CE) No 1935/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO,de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE Reglamento 1935/2004Deroga las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEEmateriales y objetos activos, contacto con alimentos, propiedades organolépticas, inducir a error, antigüedades, materiales de recubrimiento y revestimiento, evaluación de seguridad, autorización, Autoridad, riesgo, trazabilidad,Deroga las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE
30REGLAMENTO (CE) No 2023/2006 DE LA COMISIÓN de 22 de diciembre de 2006 sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos Reglamento 2023/2006Se modifica el anexo por Reglamento 282/2008contacto con los alimentos, fabricación, calidad.Se modifica el anexo por Reglamento 282/2008
31DIRECTIVA 2007/42/CE de la Comisión, de 29 de junio de 2007, relativa a los materiales y objetos de película de celulosa regenerada destinados a entrar en contacto con productos alimenticios Directiva 2007/42/CEDeroga la directiva 93/10 de 15 de marzocontacto, sustancias autorizadas, material, celulosa regeneradaDeroga la directiva 93/10 de 15 de marzo
33REGLAMENTO (CE) No 1021/2008 DE LA COMISIÓN de 17 de octubre de 2008 que modifica los anexos I, II y III del Reglamento (CE) no 854/2004 del Parlamento Europeo y del ConsejoReglamento 1021/2008 CEModifica el Reglamento (CE) no 854/2004 y el Reglamento (CE) no 2076/2005modificación, 854, productos de la pesca, control oficial, organización, normas especificas, consumo, humanomodifica los anexos I, II y III del 854/2004 y el Reglamento 2076/2005 en cuanto a moluscos bivalvos, productos de la pesca y personal de los controles oficiales
34REGLAMENTO (CE) NO 1791/2006 DEL CONSEJO de 20 de noviembre de 2006 por el que se adaptan determinados reglamentos y decisiones como consecuencia de la adhesión de Bulgaria y Rumanía Reglamento 1791/2006Modifica REGLAMENTO 174/2005, REGLAMENTO 560/2005, REGLAMENTO 889/2005, REGLAMENTO 1183/2005, REGLAMENTO 1184/2005, REGLAMENTO 1236/2005REGLAMENTO 1236/2005, REGLAMENTO 1859/2005, DECISIÓN 2005/834, REGLAMENTO 305/2006, REGLAMENTO 510/2006, REGLAMENTO 765/2006, REGLAMENTO 817/2006mercancías, paises, sociedades, politica de transportes, fiscalidad, medio ambiente, aduanas, instituciones 
38REGLAMENTO (UE) N o 505/2010 DE LA COMISIÓN de 14 de junio de 2010 que modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo Reglamento 505/2010Modifica el anexo II del reglamento 854/2004control oficial, productos de origen animal, calidadque modifica el anexo II del Reglamento (CE) n o 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano