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Codillo de cerdo

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Jue , 20/04/2017 - 10:49

Codillo de cerdo                                                                                                                     VOLVER PÁGINA ANTERIOR

 
Id Título de la norma

Número oficial

 Análisis jurídico Palabras clave Observaciones
1Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios. 852/2004SE MODIFICA el capítulo VII (punto 1.b) del anexo II, por REGLAMENTO 1019/2008. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 204, de 4 de agosto de 2007. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 226, de 25 de junio de 2004.
2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios
higiene producción primaria fases posteriores locales transporte equipos desperdicios agua personal tratamiento térmico envasado formación productos alimenticios origen anima origen vegetal materias primas APPCCLa modificación no afecta a nuestro producto. La corrección de errores es la que queda adjuntada.
3Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
Empresas Alimentarias y Alimentos.
191/2011no modificaciones posterioresregistro inscripción contenido procedimiento certificaciones 
4Reglamento (CE) nº 2073/2005 de la Comisión, de 15 de noviembre de 2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios. 2073/2005SE MODIFICA el art. 2 y el anexo I, por REGLAMENTO 209/2013. SE MODIFICA el anexo I, por REGLAMENTO 1086/2011. SE MODIFICA el anexo I, por REGLAMENTO 365/2010. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 115. SE SUSTITUYE el anexo I, por REGLAMENTO 1441/2007. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 278.criterios microbiológicos criterio de seguridad alimentaria criterio de higiene del proceso toma de muestras resultados insatisfactorios satisfactoriosSe ha eliminado el Anexo I del PDF ya que se ha sutituido. Esta sustitución, ya que afecta a nuestro producto, queda reflejado en el registro 5.
5REGLAMENTO (CE) No 1441/2007 DE LA COMISIÓN de 5 de diciembre de 2007 que modifica el Reglamento (CE) no 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios 1441/2007 criterios microbiológicos criterios de seguridad alimentaria criterios de higiene del proceso toma de muestras interpretación de los resultados 
6REAL DECRETO 1376/2003, de 7 de noviembre, por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos de comercio al por menor.
cio al por menor.
1376/2003SE MODIFICA el art. 4, por REAL DECRETO 728/2011. SE DEROGA el primer párrafo del art. 4, por REAL DECRETO 191/2011.carnes frescas derivados por menor establecimientos higiene locales manipulación almacenamiento conservación transporte venta envasado marcado sanitario APPCCLegislación relacinada con nuestro producto.
7REAL DECRETO 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas. 3484/2000SE DEROGA el art. 5, por REAL DECRETO 191/2011. SE DEROGAN apartados 11 y 12 del artículo 6 y el anexo, por REAL DECRETO 135/2010.comida preparada establecimientos requisitos conservación almacenamiento transporte venta envasado etiquetado controles formación prácticas correctas de higiene países terceros 
8DECRETO 131/2006, de 23 de mayo, del Gobierno de Aragón, por el que se aprueba el Reglamento sobre condiciones sanitarias en los establecimientos y actividades de comidas preparadas. 131/2006no modificaciones posterioresrequisitos establecimientos requisitos higiénicos condiciones buenas prácticas enfermedades transmitidas por alimentos autocontrol prohibiciones servicio a domicilio cocinas centrales bares platos preparados establecimientos ambulantes autorizaciones control oficial menú de salvaguardaLegislación autonómica relacionada con el R.D. 3484/2000
9ORDEN de 13 de octubre de 2009, de la Consejera del Departamento de Salud y Consumo por la que se desarrollan determinados aspectos del Decreto 131/2006, de 23 de mayo, del Gobierno de Aragón, por el que se aprueba el Reglamento sobre condiciones sanitarias en los establecimientos y actividades de comidas preparadas. O 13/10/09no modificaciones posterioresclasificación dimensión de los locales notificaciones enfermedades muestras testigo bares limpieza autorizaciónLegislación autonómica relacionada con Decreto 131/2006 y R.D. 3484/2000
10Real Decreto 1109/1991, de 12 de julio de 1991, por el que se aprueba la Norma General relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana. 1109/1991SE DEROGA el art. 9, POR REAL DECRETO 1466/1995. SE MODIFICA los arts. 6 Y 11 Y SE AÑADEN los anexos I Y II, POR REAL DECRETO 380/1993.ultracongelados temperatura materias primas sustancias congelantes envasado etiquetadoLegislación relacionada con nuestro producto. Una de las modificaciones, que afectaría a nuestro producto, queda reflejada en el siguiente registro (registro 11)
11Real Decreto 380/1993, de 12 de marzo, por el que se modifica la Norma General relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana, aprobada por Real Decreto 1109/1991. 380/1993 ultracongelados almacenamiento transporte distribución equipos 
12REGLAMENTO (CE) Nº 853/2004,de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene
de los alimentos de origen animal
853/2004SE AÑADE una sección IV al anexo II, por REGLAMENTO 16/2012. SE MODIFICA el anexo III, por REGLAMENTO 1276/2011. SE MODIFICA por REGLAMENTO 150/2011. SE MODIFICA el anexo III, por REGLAMENTO 558/2010. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 119, de 13 de mayo de 2010. E MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1161/2009. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 1020/2008. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 46, de 21 de febrero de 2008 . SE MODIFICA el anexo III, por REGLAMENTO 1243/2007. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 204,de 4 de agosto de 2007. SE MODIFICA por REGLAMENTO 1791/2006. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 1662/2006. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 2076/2005. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 2074/2005. CORRECCIÓN de errores, publicando nuevamente el Reglamento, en DOUE L 226, de 25 de junio de 2004.carne ungulados almacenamiento transporte marcado sanitario APPCC temperatura cadena alimentaria registro documento transporte matadero plantas de despiece sacrificio despiece deshuesado 
13REAL DECRETO 1749/1998, de 31 de julio, por el que se establecen las medidas de control aplicables a determinadas sustancias y sus residuos en los animales vivos y sus productos. 1749/1998SE MODIFICA el art. 24, por REAL DECRETO 1080/2012. SE DEROGA en la forma indicada el anexo V y SE MODIFICA los arts. 12.2, 26.1 y anexo VI, por REAL DECRETO 731/2007.medicamentos sustancias metabolitos vigilancia detección residuos animales autocontrol anabolizante medicamento controles oficiales importaciones tasas 
14Real Decreto 1801/2008, de 3 de noviembre, por el que se establecen normas relativas a las cantidades nominales para productos envasados y al control de su contenido efectivo. 1801/2008CORRECCION de erratas en BOE num. 105 de 30 de abril de 2009cantidad nominal envases contenido tolerancias marcado CE control comercialización circulación lote 
15Real Decreto 1808/1991, de 13 de diciembre, por el que se regulan las menciones o marcas que permiten identificar el lote al que pertenece un producto alimenticio. 1808/1991no modificaciones posterioreslote producto alimenticio envase indicación 
16Reglamento (CE) nº 1935/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE 1935/2004no modificaciones posterioresmaterial requisitos etiquetado trazabilidad requisitos límite global límite específico plásticos símbolo 
17Reglamento (UE) nº 10/2011 de la Comisión, de 14 de enero de 2011, sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos. 10/2011SE MODIFICA el anexo I, por REGLAMENTO 1183/2012. SE MODIFICA el anexo I, por REGLAMENTO 1282/2011. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 278, de 25 de octubre de 2011.límite de migración global polímero monómero límite de migración específica lista plásticos multicapa restricciones documentos normas evaluar conformidad fermentación microbiana aditivos simulantes alimentariosLas modificaciones no afectan al polietileno
18REGLAMENTO (CE) nº 1881/2006 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2006, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios. 1881/2006SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 1058/2012. SE MODIFICA el art. 11 y anexo, por REGLAMENTO 594/2012. SE MODIFICA el art. 7 y el anexo, por REGLAMENTO 1259/2011. SE MODIFICA los arts. 7,9 y anexo, por REGLAMENTO 1258/2011. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 835/2011. SE MODIFICA el art. 9 y el anexo, por REGLAMENTO 420/2011. SE SUSTITUYE los arts. 4 y 5 y MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 165/2010. SE MODIFICA el art. 9 y el anexo, por REGLAMENTO 629/2008. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 565/2008. SE MODIFICA el art. 11 y la seccion 2ª del anexo, por REGLAMENTO 1126/2007.contenido máximo contaminantes nitrato micotoxinas metales dioxinas PCBs hidrocarburos aromáticos policíclicosLa modificación que afecta a nuestro producto se refleja en el siguiente registro (registro 19)
19Reglamento (UE) nº 1259/2011 de la Comisión, de 2 de diciembre de 2011, por el que se modifica el Reglamento (CE) nº 1881/2006 en lo relativo a los contenidos máximos de dioxinas, PCB similares a las dioxinas y PCB no similares a las dioxinas en los productos alimenticios. 1259/2011no modificaciones posterioresdioxinas PCB similares a las dioxinas PCB no similares a las dioxinas 
20Reglamento (CE) nº 183/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero de 2005, por el que se fijan requisitos en materia de higiene de los piensos. 183/2005SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 225/2012.piensos HACCP seguridad trazabilidad registro autorización obligaciones requisitos producción primaria alimentación de los animalesLa modificación no nos afecta.
21Real Decreto 1054/2002, de 11 de octubre, por el que se regula el proceso de evaluación para el registro, autorización y comercialización de biocidas. 1054/2002SE MODIFICA por ORDEN PRE/255/2013. SE MODIFICA lo indicado del anexo I, por ORDEN PRE/2745/2012. SE MODIFICA con efectos desde el 1 de mayo de 2013, el anexo I, por ORDEN PRE/928/2012. SE MODIFICA con efectos de 1 de julio de 2013, el anexo I, por ORDEN PRE/927/2012. SE MODIFICA los anexos I y IA, por ORDEN PRE/3271/2011. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/2610/2011. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/2421/2011. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/1069/2011. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/777/2011. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/2439/2010. SE MODIFICA el art. 12 y la disposición transitoria 1, por REAL DECRETO 1090/2010. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/2125/2010. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/2047/2010. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/2046/2010. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/2046/2010. SE MODIFICA el art. 29, por REAL DECRETO 830/2010. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/1164/2010. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/866/2009. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/865/2009. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/864/2009. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/321/2009. SE MODIFICA los anexos I y IA, por ORDEN PRE/2543/2008. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/1016/2008. SE MODIFICA el anexo I, por ORDEN PRE/507/2008. SE MODIFICA los anexos IVA y IVB, con efectos de 1 de enero de 2008, por ORDEN PRE/1982/2007. SE MODIFICA la disposición adicional única, por REAL DECRETO 1114/2006.requisitos autorización comercialización riesgo lista positiva uso envasado etiquetado clasificación fichaLas modificaciones no nos afectan.
22Real Decreto 866/2008, de 23 de mayo, por el que se aprueba la lista de sustancias permitidas para la fabricación de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con los alimentos y se regulan determinadas condiciones de ensayo. 866/2008SE MODIFICA lo indicado del anexo II, por ORDEN PRE/628/2011. SE MODIFICA el art. 8.1 y los anexos II, III, V y VI, por REAL DECRETO 103/2009. CORRECCION de erratas en BOE num. 138 de 7 de junio de 2008.lista positiva plásticos límite de migración global específico comercialización especificaciones ensayos aditivos monómerosLas modificaciones no afectan al etileno, que es el monómero que resulta del polietileno.
23Real Decreto 569/1990, de 27 de abril, relativo a la fijación de contenidos máximos para los residuos de plaguicidas sobre y en los productos alimenticios de origen animal. 569/1990SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/695/2008. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/508/2008. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/2170/2007. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/876/2007. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/3301/2006. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/1595/2006. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/266/2006. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/3673/2004. SE MODIFICA el anexo II.B, por ORDEN PRE/0935/2004. SE MODIFICA la parte A y B del anexo II, por ORDEN PRE/0753/2004. SE MODIFICA el anexo II, por la ORDEN PRE/3058/2003. SE MODIFICA el anexo II, parte B, por ORDEN PRE/1114/2003. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN PRE/470/2003. SE MODIFICA la parte A y B del anexo II, por ORDEN PRE/3107/2002. SE MODIFICA el anexo II.B, por ORDEN PRE/2126/2002. SE MODIFICA el anexo II, parte B, por ORDEN de 24 de enero de 2002. SE MODIFICA el anexo II, parte B, por ORDEN de 7 de diciembre de 2001. SE MODIFICA el anexo II, parte A y B, por ORDEN de 11 de octubre de 2001. SE MODIFICA el anexo II, por ORDEN de 27 de marzo de 2001. SE MODIFICA los anexos I y II, por ORDEN de 8 de marzo de 2001 . SE MODIFICA el anexo II, parte B, por ORDEN de 12 de abril de 2000. SE MODIFICA los arts. 1, 2, 3 y 5 a 8 y SE SUPRIME el 9, por REAL DECRETO 1800/1999. SE MODIFICA EL ANEXO II, POR ORDEN DE 27 DE MAYO DE 1998. SE MODIFICA EL ANEXO II, POR ORDEN DE 26 DE AGOSTO DE 1997. SE SUSTITUYE EL ANEXO II Y SE MODIFICA LA DISPOSICION FINAL PRIMERA, POR REAL DECRETO 2460/1996. SE SUTITUYE LOS ANEXOS I Y II, POR REAL DECRETO 246/1995,residuos plaguicidas origen animal contenidos máximos toma de muestrasAlgunas de las modificaciones quedan reflejadas en los 3 registros siguientes como ejemplos.
24Orden de 26 de agosto de 1997 por la que se modifica el anexo II del Real Decreto 569/1990, de 27 de abril, relativo a fijación de contenidos máximos para los residuos de plaguicidas sobre y en los productos alimenticios de origen animal. O 26/8/97   
25Real Decreto 246/1995, de 17 de febrero, por el que se modifica el Real Decreto 569/1990, de 27 de abril, relativo a fijación de contenidos máximos para los residuos de plaguicidas sobre y en los productos alimenticios de origen animal. 246/1995   
26ORDEN PRE/695/2008, de 7 de marzo, por la que se modifica el anexo II del Real Decreto 569/1990, de 27 de abril y los anexos I y II del Real Decreto 280/1994, de 18 de febrero, por los que se establecen los límites máximos de residuos de plaguicidas y su control en determinados productos de origen animal y vegetal, respectivamente. O PRE/695/2008   
27Reglamento (CE) nº 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004, sobre los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre salud animal y bienestar de los animales. 882/2004SE MODIFICA la parte I del anexo VII, por REGLAMENTO 563/2012. SE SUSTITUYE el anexo VII, por REGLAMENTO 208/2011. SE MODIFICA el anexo VII.II , por REGLAMENTO 87/2011. SE MODIFICA el art. 12, por REGLAMENTO 1029/2008. SE MODIFICA el anexo VII parte II, por REGLAMENTO 737/2008. SE SUSTITUYE el ANEXO I, por REGLAMENTO 301/2008. SE MODIFICA el anexo VII título II, por REGLAMENTO 180/2008. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 204, de 4 de agosto de 2007. SE MODIFICA, por REGLAMENTO 1791/2006. SE SUSTITUYE el anexo VII, por REGLAMENTO 776/2006. CORRECCIÓN de errores publicando nuevamente el Reglamento en DOUE L 191, de 28 de mayo de 2004.control oficial riesgo piensos alimentos productos origen animal HACCP seguridad requisitos legislación inspecciónLas modificaciones no nos afectan directamente.
28Reglamento (CE) nº 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano. 854/2004SE MODIFICA el anexo I , por REGLAMENTO 739/2011. SE MODIFICA el anexo I por REGLAMENTO 151/2011. SE MODIFICA el capítulo III del anexo II, por REGLAMENTO 505/2010. SE MODIFICA los anexos I, II y III, por REGLAMENTO 1021/2008. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 204, de 4 de agosto de 2007. SE MODIFICA por REGLAMENTO 1791/2006. SE MODIFICA los anexos I, IV y VI, por REGLAMENTO 1663/2006. SE MODIFICA el anexo I, por REGLAMENTO 2076/2005. SE MODIFICA los anexos I, II y III, por REGLAMENTO 2074/2005. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 226, de 25 de junio de 2004. SE MODIFICA, por REGLAMENTO 882/2004.control oficial origen animal establecimiento APPCC locales higiene personal diseño temperatura calidad del agua auditorías carne fresca inspección ante-mortem post-mortem cadena alimentaria bienestar animal marcado sanitario 
29REGLAMENTO (CE) No 178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 28 de enero de 2002 por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria 178/2002SE MODIFICA el art. 28, por REGLAMENTO 202/2008. SE MODIFICA el art. 28.4, por REGLAMENTO 575/2006. SE MODIFICA los arts. 25.9, 26, 41, 43 y 44, por REGLAMENTO 1642/2003. SE DESARROLLA el art. 29, por REGLAMENTO 1304/2003.seguridad alimentos piensos análisis del riesgo principio de cautela información al público protección de consumidores principio de transparencia seguridad alimentaria inocuidad de los piensos trazabilidad responsabilidades comercio de alimentos sistema de alerta rápida gestión de crisis Autoridad Europea de Seguridad AlimentariaLas modificaciones no nos afectan directamente.
30REGLAMENTO (UE) No 37/2010 DE LA COMISIÓN de 22 de diciembre de 2009 relativo a las sustancias farmacológicamente activas y su clasificación por lo que se refiere a los límites máximos de residuos en los productos alimenticios de origen animal 37/2010SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 116/2013. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 115/2013. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 59/2013. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 1191/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 1186/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 466/2012. SE MODIFICA el cuadro 1 del anexo, por REGLAMENTO 436/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 222/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 221/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 202/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 201/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 123/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 122/2012. SE MODIFICA. SE MODIFICA. SE MODIFICA. SE MODIFICA. SE MODIFICA. SE MODIFICA. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 107/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 86/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 85/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 84/2012. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 363/2011. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 362/2011. CORRECCIÓN de errores en DOUE L 293, de 11 de noviembre de 2010. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 914/2010. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 890/2010. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 761/2010. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 759/2010. SE MODIFICA el anexo, por REGLAMENTO 758/2010.sustancias farmacológicamente activas límite máximo sustancias autorizadasTener en cuenta las modificaciones posteriores.
31Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005 relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo. 396/2005SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 293/2013. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 251/2013. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 241/2013. SE SUSTITUYE el anexo I, por REGLAMENTO 212/2013. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 35/2013. SE MODIFICA los anexos II, III y IV , por REGLAMENTO 34/2013. SE MODIFICA los anexos II y III y SE AÑADE el anexo V, por REGLAMENTO 899/2012. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 897/2012. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 592/2012. SE MODIFICAel anexo III, por REGLAMENTO 556/2012. SE MODIFICA el anexo III, por REGLAMENTO 473/2012. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 441/2012. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 322/2012. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 270/2012. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 978/2011. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 813/2011. SE MODIFICA el anexo III, por REGLAMENTO 812/2011. SE MODIFICA el anexo II y III.B, por REGLAMENTO 559/2011. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 524/2011. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 520/2011. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 508/2011. SE MODIFICA el anexo III, por REGLAMENTO 460/2011. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 310/2011. SE MODIFICA el anexo II y la parte A del anexo III, por REGLAMENTO 893/2010. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 765/2010. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 750/2010. SE SUSTITUYE el anexo I, por REGLAMENTO 600/2010.
SE MODIFICA los anexos II, III y IV, por REGLAMENTO 459/2010. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 304/2010. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1097/2009. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 1050/2009. SE MODIFICA los anexos II, III y IV, por REGLAMENTO 822/2009. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 256/2009. SE MODIFICA los anexos II, III y IV, por REGLAMENTO 839/2008. SE MODIFICA por REGLAMENTO 299/2008. SE AÑADE el anexo VII, por REGLAMENTO 260/2008.
SE AÑADE anexos II, III y IV, por REGLAMENTO 149/2008. SE AÑADE el anexo I, por REGLAMENTO 178/2006.
origen animal plaguicidas lista LMRLos Anexos quedan adjuntados en los registros siguientes.
32REGLAMENTO (CE) No 178/2006 DE LA COMISIÓN
de 1 de febrero de 2006 por el que se modifica el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo con
vistas a establecer el anexo I que incluye la lista de alimentos y piensos a los que se aplican contenidos máximos de residuos de plaguicidas
178/2006   
33REGLAMENTO (CE) No 149/2008 DE LA COMISIÓN
de 29 de enero de 2008 por el que se modifica el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo mediante el establecimiento de los anexos II, III y IV que estipulan límites máximos de residuos para los productos que figuran en el anexo I de dicho Reglamento
149/2008   
34REGLAMENTO (CEE) NUM. 315/93 DEL CONSEJO, DE 8 DE FEBRERO DE 1993, POR EL QUE SE ESTABLECEN PROCEDIMIENTOS COMUNITARIOS EN RELACION CON LOS CONTAMINANTES PRESENTES EN LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.315/1993SE SUSTITUYE Art. 8, por el REGLAMENTO 1882/2003contaminantes límites tolerados límites de detección muestreo 
35Real Decreto 770/1999, de 7 de mayo, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de detergentes y limpiadores. 770/1999CORRECCIÓN de errores en BOE num. 212, de 4 de septiembre de 1999.condiciones transporte venta etiquetado envasado presentación clasificación 
36Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano. 140/2003SE ACTUALIZA el anexo II, por ORDEN SSI/304/2013. SE AÑADE la disposición adicional 7, por REAL DECRETO 1120/2012. SE SUSTITUYE el anexo II, por ORDEN SAS/1915/2009. SE SUSTITUYE el anexo II, por ORDEN SCO/3719/2005. CORRECCION de erratas en BOE num. 54, de 4 de marzo de 2003.agua de consumo humano criterios de calidad tratamiento potabilización autocontrol distribución control tipos de análisis frecuencia muestreo parámetros químicos microbiológicos indicadores 
38Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, sobre aditivos alimentarios. 1333/2008SE MODIFICA: el anexo III, por REGLAMENTO 256/2013, de 20 de marzo (Ref. DOUE-L-2013-80490). SE MODIFICA el anexo III, por REGLAMENTO 244/2013. SE MODIFICA los anexos II y III, por REGLAMENTO 25/2013. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1166/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1149/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1148/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1147/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1057/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1049/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 675/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 583/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 570/2012. SE MODIFICA la parte E del anexo II, por REGLAMENTO 472/2012. SE MODIFICA la parte E del anexo II, por REGLAMENTO 471/2012. SE MODIFICA la parte E del anexo II, por REGLAMENTO 470/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 380/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 232/2012. SE MODIFICA el anexo II, por REGLAMENTO 1131/2011. SE SUSTITUYE el anexo III, por REGLAMENTO 1130/2011. SE SUSTITUYE el anexo II, por REGLAMENTO 1129/2011. SE MODIFICA el anexo V, por REGLAMENTO 238/2010.aditivos listas autorizados condiciones etiquetado categorías especificaciones información clases funcionalesEl Anexo II donde aparece la lista comunitaria de aditivos se añade en el siguiente registro. Las modificaciones no afectan a los nitritos.
39Reglamento (UE) nº 1129/2011 de la Comisión, de 11 de noviembre de 2011, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo para establecer una lista de aditivos alimentarios de la Unión. 1129/2011 lista aditivos autorizados condiciones autorización nitritos 
40REGLAMENTO (UE) N o 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) n o 1924/2006 y (CE) n o 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) n o 608/2004 de la Comisión 1169/2011CORRECCIÓN de errores en DOUE L 247, de 13 de septiembre de 2012información consumidor requisitos responsabilidades etiquetado identidad composición propiedades salud riesgos nutricional lista de menciones ingrefientes cantidad neta fecha de duración mínima fecha de caducidad utilización valor energético cálculo porción presentación información voluntaria intolerancias alergias altura de la x denominación ingestas de referencia 
41REAL DECRETO 205/1996, de 9 de febrero por el que se establece un sistema de identificación y registro de los animales de las especies bovina, porcina, ovina y caprina. 205/1996SE MODIFICA arts. 1, 2.a), 5.1, 9.1 y 10 y SE SUPRIME los arts. 4.1.c), 8, lo indicado del anexo II y el anexo VI, por REAL DECRETO 947/2005. SE DEROGA el art. 3 y SE MODIFICAN los arts. 7 y 8.1, por REAL DECRETO 479/2004. SE DEROGA en la forma indicada determinados preceptos, por REAL DECRETO 1980/1998.libro de registro de explotación identificaciónLa modificación que afecta al porcino queda reflejada en el siguiente registro.
42REAL DECRETO 479/2004, de 26 de marzo,por el que se establece y regula el Registro
general de explotaciones ganaderas.
479/2004no modificaciones posterioresidentificación de animales de especie porcina 
43REAL DECRETO 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios. 640/2006SE MODIFICA los arts. 3.2 y 5.2 , por REAL DECRETO 1338/2011condiciones productos primarios por menor venta al por menor sacrificio doméstico requisitos leche cruda productos lácteosLa modificación que afecta al porcino queda reflejada en el siguiente registro.
44Real Decreto 1940/2004, de 27 de septiembre, sobre la vigilancia de las zoonosis y los agentes zoonóticos. 1940/2004SE SUSTITUYE el capítulo I del anexo V, por ORDEN APA/1808/2007.zoonosis agentes zoonóticos resistencia antimicrobianos obligaciones programas brotes laboratorios 
45Real Decreto 1424/1983, de 27 de abril, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la obtención, circulación y venta de la sal y salmueras comestibles. 1424/1983SE DEROGA los arts. 4 a 11, 14. SE MODIFICA los arts. 3.2 y 4 y 13.1 y SE AÑADE la disposición final única, por REAL DECRETO 1634/2011. SE DEROGA art. 13.1.6, por REAL DECRETO 135/2010. SE DEROGA el art. 9.1, 2 y 3, POR REAL DECRETO 145/1997. SE MODIFICA LOS PUNTOS 2 Y 3 DEL ART. 17: POR REAL DECRETO 1095/1987. CORRECCIÓN de errores EN BOE NUM. 60, DE 10 DE MARZO DE 1984. EN BOE NUM. 279, DE 22 DE NOVIEMBRE DE 1983.sal para alimentación salmuera para alimentación características etiquetado denominación exportación importación métodos analíticos